BI-200SM广角激光光散射仪

录入时间:2016年09月09日 15:51   作者:QDY   浏览:[]次

实验室:明德楼A421         产地:美国布鲁克海文仪器公司     原值:80.4万

一、用途

BI-200SM是一种研究型的、精密的广角光散射系统。采用BI-9001数字相关器,通过动态光散射的方法可以测量小至1nm的纳米颗粒分布情况。通过静态光散射的方法可测量高分子材料的ZimmBerryDebye曲线、分子量、回旋半径及第二维里系数。该系统是世界公认的性能最优越的动态光散射系统。美国国家实验室、美国宇航局及许多知名学校,如MIT等都为200SM的用户。

二、仪器结构及原理图

   根据动态光散射及静态光散射理论的旋转多角度台式散射仪。

三、仪器操作规程

1、认真检测线路连接,清除旋臂周围的障碍物,确保检测器处于光路关闭状态,保证工作台面整洁干净。

2、打开计算机电源待启动后按仪器系统顺序打开电源。

3、启动程序,按对应控制程序设置测试参数。

4、进行基线校正或空白测试,保证仪器测试数据正常。

5、进行样品测试。

6、分析处理实验数据,打印输出实验报告。

7、认真清洗样品池、整理实验台。

四、安全注意事项

1、精贵仪器设备,仅限专人操作使用。

2、检测器属于精密光敏期间,在非测试环境下必须保证处于关闭状态;禁止超过测量范围的光强直接进入检测器。

3、样品池保证外表面清洁干净,禁止任何不干净样品池和非标准样品池进入匹配液中,保证匹配液清洁透明。

4、禁止用眼直接正对观察激光束。

5、禁止直接用手强行旋转旋臂。

5、保持实验台面整洁,实验室注意恒温、防尘,空气湿度控制在50%以下。

上一条:VarioEL-Ⅲ元素分析仪

关闭本页

 

 

 中心地址:四川省成都市新都区新都大道8号明德楼A区          联系电话:028-83037320      邮编:610500

网址: http://chemlab.swpu.edu.cn          西南石油大学*化学化工学院*版权所有