VarioEL-Ⅲ元素分析仪

录入时间:2016年09月09日 16:13   作者:   浏览:[]次

实验室:明德楼A422          产地:德国      原值:38.7万

一、仪器用途

   分析有机化合物中CHNSO元素的百分含量并通过实验数据处理确定物质结构。  

二、工作原理

Vario EL元素分析仪的工作原理是样品在高温、催化剂存在的条件下,发生氧化分解反应,生成的气体在高温下被还原剂还原,然后进入分离柱分离成各组份的气体后,经热导池进行检测,得出各元素的含量。示意图如下:

三、操作要点

1、认真检查仪器主机与载气、助燃气连接管路是否正确,主机与计算机连接是否正确。

2、打开实验总电源,打开计算机,拔掉废气排放堵头,将进样盘进行复位。

3、打开仪器主机电源,让仪器主机完成自检后打开计算机上的测试控制程序并设定检测模式。

4、打开载气和助燃气,氦气表头压力调节到2Bar,氧气表头压力调节到2.5Bar,检测主机上气压表压力,控制其在1.25(±0.05)Bar。

5、进行空白实验。并同时根据分析物质性质确定样品块重量并完成样品块制作。

6、待空白实验数据达到分析条件后进行运行样实验和校正因子测定。

7、进行样品测试。让仪器测试完最后一个样品后进行休眠。

8、进行数据处理,打印分析报告。

9、待温度降到200℃以下时,关闭测试程序,关闭主机电源,关闭载气,安上废气排放堵头。关闭计算机主机,切断总电源。

四、注意事项

1、精贵仪器,必须严格按操作规程进行实验。

2、样品制作必须认真确定样品质量,严格按照样品制作程序制作样品,减少杂质混入。

3、样品制作时必须谨慎使用分析天平。禁止在天平上称重大于3g的物品。

4、实验测试软件必须严格按要求操作,禁止在主机运行过程中更换模式和改变温度。

5、保持制样台、天平、主机清洁干燥。

6、实验室温度控制在18℃~30℃,相对湿度控制在50%以下。

                                查看专题讲座                                                         观看操作视频  

上一条:OWC-9040F增压稠化仪

下一条:BI-200SM广角激光光散射仪

关闭本页

 

 

 中心地址:四川省成都市新都区新都大道8号明德楼A区          联系电话:028-83037320      邮编:610500

网址: http://chemlab.swpu.edu.cn          西南石油大学*化学化工学院*版权所有