当前位置: 首页 |新闻动态 |正文

新闻动态

新材院举行新冠肺炎本土疫情处置应急演练

发布日期:2022年04月29日    作者:廖爱羚    编辑:赵哲    审核:黄志宇    点击:[]

为做好疫情防控工作,提高应对突发疫情情况的处置能力,4月28日下午17时,新材院在明德楼举行新冠肺炎本土疫情处置应急演练。学院领导班子、教师代表、学生代表参与演练。

演练情况为核酸抽检中学院一名教师初筛结果为阳性的应急处置。演练中,获取该信息后学院疫情联络员第一时间报告学院党委书记,学院党委书记随即报告校医院和学校疫情防控办负责人,启动学院应急预案,由分管领导负责指挥,立即组织线上疫情防控领导小组会议,通报情况,通过飞书工作群下达指令。

666

888

演练从信息通达、教师临时隔离安置、场所封控、相关区域通知联动、环境消杀等方面进行了现场处置,并同步开展信息进一步上报、相关人员解释及心理疏导工作,防控办及校医院工作人员到达后,配合做好人员转运、其他人员疏散及后续工作。随后,进行了后续健康监测、核酸检测、信息发布、线上教学、舆情监测、人文关怀、服务保障等工作的安排。

IMG_5430

933256b2a9b5f0363dcace2aae28112

演练前期,学院成立专项工作组,高度重视、做好筹备。现场坚持模拟实战原则,全程有条不紊,各单位分工明确、配合默契、处置有力,严格按照相关要求及标准执行操作。此次演练进一步加强了学院疫情防控的应急处置能力,增强了师生对疫情防控应急处置工作流程的认识。

 

上一条:周莹教授当选英国皇家化学会会士 下一条:新能源与材料学院召开中心组学习暨意识形态工作会

关闭

版权所有 西南石油大学新能源与材料学院 学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号 联系电话:028-83037406 邮编:610500