当前位置: 首页 |新闻动态 |正文

新闻动态

我院获批四川省校院企地产学研用协同创新人才引育平台:清洁能源新材料重点实验室

发布日期:2022年05月17日    作者:王勤英    编辑:赵哲    审核:武元鹏    点击:[]

近日,中共四川省委人才工作领导小组正式公布了四川省校院企地产学研用协同创新人才引育平台名单,我校牵头申报的“清洁能源新材料重点实验室”获批建设。

学校是清洁能源新材料重点实验室的牵头建设单位,学院负责具体建设运行。重点实验室围绕天然气、页岩气等四川省优势清洁能源的开发、利用和转化过程中亟需的关键材料,以“吸引顶尖人才、培养青年人才、用好现有人才”为指导方针,按照“厚待重用现有人才,积极引进紧缺人才,着力培养未来人才”的总体思路,重点引育国家级领军人才,培育国家级、省部级科研团队,将重点实验室建成清洁能源材料领域具有国内外影响力的示范性科研及人才引育创新平台。为推动清洁能源新材料的成果转化,带动四川省区域产业结构优化和升级,提供重要的人才支撑。

上一条:电子科技大学张妍宁教授来校作学术报告 下一条:新材院开展入党积极分子培训班主题党课