当前位置: 首页 |党群工作 |基层动态 |正文

基层动态

寻找红色记忆 赓续红色血脉——新能源材料与器件专业学生党支部开展党课学习

发布日期:2023年12月08日    作者:向鑫焱、易倩羽    编辑:杨垸钦    审核:杨垸钦    点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,厚植学生党员爱党爱国情怀,强化青年学子使命担当,2023年12月7日下午,新材院新能源材料与器件专业学生党支部在明德楼B306教室开展了“寻找红色记忆”党课学习。本次主题党课由党支部书记杨垸钦主讲,她带领支部全体党员一同寻找源自她的家乡——四川自贡的革命故事。

“现在还能不能找到卢德铭?他身在何处?”杨垸钦从毛泽东1965年调研途径井冈山时的一句疑问,向大家娓娓道来关于秋收起义中年轻的总指挥卢德铭坎坷而传奇的一生。从考入黄埔、首战立功的崭露头角,到北伐建功、南昌起义,他为党的武装革命做出了巨大贡献。最后在一次激战突围后,不幸中弹,壮烈牺牲,年仅22岁。

“我甘愿为了革命抛头颅、洒热血,直至牺牲。”这是卢德铭常说的一句话,虽然最终他不幸倒在了血泊里,但他的灵魂却始终站在革命的火焰之中,未曾消失过。杨垸钦教导全体党员要学习卢德铭的英勇无畏,汲取奋进力量,赓续红色血脉。

上一条:新器件教研室党支部赴三苏祠开展廉洁文化教育主题党日活动 下一条:新能源材料与器件本科生党支部开展“家乡党史我来讲”主题活动

关闭

版权所有 西南石油大学新能源与材料学院 学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号 联系电话:028-83037406 邮编:610500