当前位置: 首页 |党建工作 |规章制度 |正文

规章制度

关于厉行节约 勤俭办学 反对奢侈浪费的若干规定

发布日期:2014年01月09日    作者:    编辑:wn    审核:    点击:[]

 

材料科学与工程学院文件
院党字[2013] 21号
                           材料科学与工程学院
关于厉行节约 勤俭办学 反对奢侈浪费的若干规定
(征求意见稿)
   坚持两个“务必”、发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,建设节约型校园,是建设研究教学型学院奋斗目标的重要内容。对于加强学院领导班子和干部同广大师生的紧密联系,促进廉政建设,推动学院发展具有十分重要的意义。为此,学院特制定如下规定:
一、学院各单位要认真贯彻落实中央制定的建设节约型社会的战略方针,教育师生员工树立勤俭办学意识和节约光荣的理念,在日常生活工作学习中养成勤俭节约的行为习惯,节约每一度电、每一滴水、每一张纸等办学资源,减少资源消耗,降低办学成本
二、对涉及学院发展全局的重大事项,必须广泛听取意见,防止和杜绝因决策不当、决策失误造成的浪费;建立健全纠错改正机制和决策失误责任追究制度,对于因决策失误和工作失职、渎职造成重大损失的,必须追究其责任。
三、严格落实厉行节约各项规定。严禁用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等活动,不准用公款旅游、大吃大喝或进行公款娱乐。杜绝年底突击花钱现象。未经批准,因公出差人员不得超标准乘坐飞机等交通工具及超标准食宿。
四、严格控制各种会议,改进会风。
1.坚持节俭、务实、高效的原则,提倡少开会、开短会,可开可不开的会议一律不开。
2.由学院组织校内人员参加的会议,一律不得在校外召开;由学院组织有校外人员会议,要在举办会议前一个月向学校提出申请,落实经费预算,会议原则上不得在校外举办。因受校内场所条件限制,举办会议有困难的,经分管校领导批准后,可在校外举办,但不准在风景或高消费娱乐场所举办。3.外出参加会议期间,旅游参观的费用一律由参加者个人负担,不准用经费报销。
五、精简文件、改进文风。文件推行“短实新”文风。院内文件不再印发纸质公文,只办电子文档。
六、规范公务接待活动,严格控制接待标准。
1.公务食宿接待要坚持热情周到、从简节约的原则;无关人员吧参加接待陪同;餐饮、住宿标准严格按学校相关规定控制。
2.院内各单位之间不准以任何理由用公款相互宴请、馈赠礼品;禁止私客公请。违反规定的,除费用由参与者和决策者个人承担外,还要按照申报学校,按有关规定处理。
七、加强办公设备管理工作,提高办公设备的使用效率。
   1.院领导原则上不配备笔记本电脑不,违反规定的限于2013年12月30日以前交还学院办公室登记,调配使用。
2.学院原则上不为个人配发办公茶叶、茶杯、抽纸、笔等,因特殊原因需要的,须经学书记或院长批准方可配发。
3.学院不再请保洁工打扫办公室。
八、本规定从学院党政联系会批准之日起实行。各单位必须制定落实本规定的具体措施。
材料科学与工程学院
                                                                   二零一三年十一月二十日

上一条:材料科学与工程学院首问责任制暂行规定(征求意见稿) 下一条:关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见

关闭

版权所有 西南石油大学新能源与材料学院 学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号 联系电话:028-83037406 邮编:610500