当前位置: 首页 |党建工作 |文献资料 |正文

文献资料

2011—2012学年度下学期党员组织生活安排

发布日期:2013年06月13日    作者:    编辑:wn    审核:    点击:[]

材料科学与工程学院文件

院党字[2012]  1
───────────────────────
20112012学年度下学期党员组织生活安排
  根据校党委本学期组织工作要点和“强组织、增活力,创先争优迎十八大”,为学院又好又快发展提供坚强组织保障这一主题,各党支部党员组织生活具体安排如下:
组织生活主题
1-3
向班子成员和全体党员传达、宣讲本学期组织工作要点;
按照校党委安排和要求,认真做好党的十八大和省第十次党代会代表推荐提名工作;
学习校党委党务公开实施细则,研究制定本院党务公开具体工作。
5
召开院党委委员学习会、支部书记座谈会,集中学习讨论中央关于基层组织建设年有关精神,院党委书记郑世文宣讲学习体会;
研究讨论本院8个党支部建设的具体措施,各教工党支部和学生党支部根据本支部实际制定切实可行的贯彻落实基层组织建设年工作办法、措施。
7
教工党支部与结对子学生党支部自主活动
9
分别召开班子成员、党支部书记学习会,学习校党委《开展廉政风险防控管理工作知识读本》,结合学院工作实际对党委委员、党支部书记进行一次廉洁从政集中培训。开展党员干部作风教育活动,进行党内批评与自我批评,讨论如何建设“讲党性、重品行、做表率”的过硬的干部队伍;
由院党委书记郑世文、党委委员林元华分别宣讲学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》体会,对照条例,认真梳理党建各项工作制度。结合本院党建工作的新情况、新问题,认真研究贯彻落实的具体措施,讨论党员教师如何在推动学院科学发展、又好又快发展以及解决实际问题等方面发挥先锋模范作用。
11
以迎接党的十八大胜利召开为主题,开展向李林森同志学习活动和向身边的先进典型学习活动,开展教职工与学生党支部的“结对共建”活动,安排基层党组织活动创新工作,推进创先争优活动。
13
召开党委扩大学习会,集中学习省第十次党代会报告,郑世文书记宣讲学习体会。
15
邀请上级党组织领导来院作学习省第十次党代会精神讲座或座谈会。结合学校和学院实际,深入分析讨论如何贯彻落实会议精神;讨论党员在岗位意识、岗位技能和学术水平提高等方面如何适应学校及学院发展,推动学院中心工作。
17-19
加强党员教育管理,特别是预备党员和毕业班党员的教育管理工作;各党支部毕业生党员座谈会、恳谈会、联谊会等活动
讨论研究抓好青年教职工和大学生入党积极分子的培养教育和党员发展工作。
20
各党支部汇报开展基层组织建设年活动情况,总结成功经验以及查找存在的不足,分析讨论进一步深化创先争优活动的具体措施。

本安排为院党委对本学期党员组织生活内容及主题的总体要求,各党支部可根据本支部实际情况,适当增加组织生活内容。要求:各党支部要对每次组织生活要精心准备,认真做好记录。院领导班子成员应以一名普通党员的身份参加一个党支部的每一次组织生活。具体为:郑世文、王斌参加高分子材料教研室党支部活动,林元华、戴志参加材控教研室党支部活动,王煦参加材科教研室党支部活动。如确因工作原因不能参加,必须向党支部书记和院党委书记请假,说明不能参加的原因并在下一次支部组织生活上对上次组织生活议题发言。院党委将对党支部组织生活开展情况进行检查和指导,各党支部要采取多种形式,努力提高学习质量,做到人员时间有保证,学习讨论有主题,组织生活有实效。

材料科学与工程学院党委
                                                               201235

上一条:关于表彰2010—2012学年度学院优秀学生党员的决定 下一条:关于整顿作风 严明纪律 狠抓学风促进班级建设和管理