当前位置: 首页 |党建工作 |文献资料 |正文

文献资料

党员遗失了组织关系介绍信,应如何处理?

发布日期:2008年03月17日    作者:    编辑:wn    审核:    点击:[]

   党员遗失了组织关系介绍信,应如何处理?

    答:党组织应该教育党员在转移组织关系时,要妥善保管好组织关系介绍信。一旦发生丢失组织关系介绍信的情况,党员要立即向党组织(党员所在单位的党委或负责最后办理转移组织关系的党委)报告。党组织应及时对丢失介绍信的情况进行审查,如查明确实由于本人不慎丢失,可由最后办理转移组织关系的党组织予以补转。为了防止他人冒名顶替,补转单位应立即发函至接转单位的党组织,通知原介绍信作废。接转单位的党组织在接转组织关系的同时,对介绍信应进行认真地审查、核对。对丢失组织关系介绍信的党员,党组织应给予批评教育、情节严重的还应给予适当的党纪处分。

上一条:党支部委员的职数和设置怎样确定? 下一条:发展党员工作方针是什么?

关闭

版权所有 西南石油大学新能源与材料学院 学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号 联系电话:028-83037406 邮编:610500