当前位置: 首页 |党建工作 |文献资料 |正文

文献资料

党支部委员的职数和设置怎样确定?

发布日期:2008年03月17日    作者:    编辑:wn    审核:    点击:[]

   党支部委员的职数和设置怎样确定?

    答:党支部委员职数的设置,应根据党员人数和工作需要确定。一般情况下,党支部委员的职数应是单数,并以3-5人为宜,最多不超过7人。可分别设支部书记、组织委员、宣传委员、纪律检查委员。支委多的还可以设副书记、青年委员、保密委员、群众委员、统战委员等。党员人数不足7人的党支部,一般不设立支部委员会,只设支部书记1人,必要时可增设副书记1人。这些分工是基本的分工,根据工作需要,也可以灵活安排某个支部委员负责支部的某项具体工作,不必有一项工作就设一个专门委员。

上一条:党员管理的主要内容 下一条:党员遗失了组织关系介绍信,应如何处理?

关闭

版权所有 西南石油大学新能源与材料学院 学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号 联系电话:028-83037406 邮编:610500