当前位置: 首页 |学生工作 |教育管理 |正文

教育管理

【记者快报】妙手生花展新风,裁剪拼贴筑青春

发布日期:2022年05月30日    作者:白丽弘、王芊蕙    编辑:新材    审核:陈建波    点击:[]

为丰富校园文化,增加同学们的艺术创造力和动手能力,给大家一个展示自己的平台,由材料协会举办,计算机软件协会,新材院青志协,馨艺手工协会合办,瑜伽协会,航模协会协办的创意贴画大赛于5月14日成功举办。

本次创意贴画大赛共有34支队伍报名,超百余人参赛,覆盖了新材院、石工院、化工院、经管院、法学院等多个院系。本次同学们巧用各种日常生活中常见的材料,在纸面上拼贴裁剪构造出一幅幅精美的图案,展现出自己对生活、对青春、对时代的思考。

千里锦绣,壮阔山河,同学们以叶为笔以花为墨,用不同的植物代表不同的省份,描摹出祖国的轮廓,花团锦簇间点缀上闪烁星灯,展现出春回大地全国境内一片生机盎然、温暖祥和的景象。纸张虽有限,透露出的是同学们对祖国锦绣江山无边的热爱与赞美。

自2019年爆发新冠肺炎疫情开始,我们与病毒的抗争从来没有停歇,画中一身防护服穿戴整齐的白衣天使左手成拳,是疫情洪流中守护国家人民生命健康的坚强壁垒。还有的同学别出心裁,让口罩上“开”满鲜花,把春天装在口罩里,表达了疫情时代下青年学子对战胜疫神的强烈信心,待疫情的寒冬冰消雪融,我们将共赏灿烂春光。

随着经济不断发展,人们在追求经济利益的同时也逐渐把目光投向生态保护,参赛同学以植物和花朵拼贴成一颗蓝色星球,上面绿水青山,繁花似锦,响应了节能减排共筑绿色家园的发展理念,也表达了同学们守护万千星河中自己的蓝色家园的强烈意愿。

同学们以近期的2022北京冬奥会和原计划即将展开的第31届世界大学生夏季运动会为主题,无论是活力四射的蓉宝,还是憨态可掬的冰墩墩,都被刻画的惟妙惟肖,同学们用鲜艳的色彩,流畅的线条彰显运动与青春的活力。

小小一块白纸,方寸之间却如心灵的天窗,从携手抗疫到迎接大运,从歌颂山河到赞美青春,一幅幅精美绝伦的画面彰显着同学们的青春与活力,透过它我们不仅可以看见紧密的构思与精心的筹备,还有一颗颗富有张力的青年之心。一裁一剪一拼一贴之间,是同学们丰富多彩的校园生活和五彩缤纷的内心世界的剪影:我们以材料为谱,歌遍天地山河,以创作为舟,载满青春之梦。

图/霍钲文、向蓬辉 文/白丽弘、王芊蕙

材料协会供稿

上一条:【记者快报】新材院学生公寓党员工作站开展“师生直通车”(第五期)活动 下一条:【记者快报】材料协会荣获“五星级社团”称号

关闭

版权所有 西南石油大学新能源与材料学院 学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号 联系电话:028-83037406 邮编:610500