当前位置: 首页 |招生就业 |招生工作 |正文

招生工作

材料院师生参加学校“校园开放日”开展招生宣传

发布日期:2017年06月26日    作者:材料院    编辑:张勖茹    审核:    点击:[]

6月25日,一年一度的“校园开放日”吸引了大批中学生及家长的到来。今年材料院“校园开放日”主要分为两个部分:招生信息现场咨询、和学院实验室深度体验。

招生信息现场咨询

早上8点起,材料院在学校风雨长廊的摊位陆续有学生和家长前来咨询,考生和家长除关注今年我校的招生政策和录取计划等“硬指标”,同样对我校的校园文化以及学生进入大学后的生活充满好奇。学院的宣传展板吸引了不少家长驻足,部分家长更是对我院的优秀毕业生去向表示了极大的兴趣。

据悉,此次材料院的现场招生咨询由各教研室老师和辅导员共同完成。教研室专业课老师主要负责学院各个专业的课程、师资力量、发展前景的解答。辅导员主要负责对学生入校后的学习、生活规划的引导。

一位考生直奔我院新能源材料与器件专业和新能源科学与工程专业而来,新能源教研室老师马柱为考生讲解道:我校的新能源相关专业主要研究电池和光伏相关,发展前景非常好,引进了大批优秀海归教师,可以为学生提供更好的指导和更大的舞台。

学院实验室深度体验

为更好的帮助考生和家长了解学院的专业构成和学习环境,学院在“校园开放日”前便组织培训了一批优秀的研究生志愿者,带领考生和家长深度体验我院的实验室。风雨长廊现场咨询完后,学生志愿者将考生和家长带至学院的实验室,并进行简单的讲解,沿路还对学生的寝室、食堂等基础设施进行介绍,帮助学生了解大学生活,增强对我校的认同感。

我院研究生会主席李丝丝表示:“我们前期仔细学习了学校关于招生的相关资料,并对志愿们者进行了基础培训,对实验室进行了清扫和布置,用最热情的态度,给考生和家长留下最好的印象,欢迎广大学子报考西南石油大学”。

咨询现场

图/文 张勖茹

2017年6月26日

上一条:我校进一步加强优质生源基地建设 下一条:材料院老师赴绵阳、德阳开展招生宣传工作