当前位置: 首页 |招生就业 |就业工作 |正文

就业工作

材料院2018届优秀毕业生事迹报告会暨颁奖典礼圆满举行

发布日期:2018年05月26日    作者:    编辑:hgyzyw1    审核:    点击:[]

成长是一个说不完话题,希望我们永远都有资格谈论成长这件事,希望我们永远有梦可以做,希望我们永远有好故事可以说。

——14级新能源材料与器件邓亚平

522日晚,材料院2018届优秀毕业生报告会暨颁奖典礼于思学楼A114正式举行。材料院党委副书记戴志、材料院团委书记田合超、材料院团委副书记祝静思、材料院14级辅导员老师马洁出席本次报告会。

大会伊始,由田合超宣读各类奖项获得者名单,并宣布表彰仪式正式开始。随后,戴志向国家及各类社会奖学金获得者代表颁奖、田合超向省级及校级优秀毕业生代表颁奖。颁奖结束后,七位2014级优秀毕业生代表分享了他们大学学习、生活以及成长中的坎坷,向大家介绍了这一路走来的心路历程。

“人生如逆旅,我亦是行人”,来自高分子材料与工程专业的吴婧分享了她从进大学初的踌躇满志,到一路来的风雨兼程。新能源材料与器件的邓亚平,又叫“行走的正能量”,曾任规发中心主任、学生会主席,用自己义无反顾的努力,影响着一届又一届的学弟学妹们。材料成型及控制工程的曾强,大学期间奔波于学校的各种魔术演出,做班长时,他兢兢业业;参加比赛时,他一丝不苟,正是从大一到现在坚持不懈的努力,他最终以优异的成绩成功保研。“徘徊在优秀的边缘,终学会了要拼尽全力。”新能源材料与器件的汪陈凤这样说到。材料科学与工程的陈龙通过朴素率真的语句,介绍了他大学四年中,从入校时的“激情盎然、大胆尝试”到“绩点下跌、迷失方向”,再“幡然醒悟、奋起拼搏”。 “Better a diamond with a flaw ,than a pabble without.”高分子材料与工程的胡晓雷,20183月,获得加拿大康考迪亚大学生物化学系奖学金,将赴加拿大攻读博士学位。“像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。”这是新能源材料与器件李欣雨给学弟学妹们的寄语。在距离研究生考试仅有4个月时,毅然选择考研究生,最后,她获得中国科学技术大学的研究生入学资格。

活动最后,祝静思对本次报告会做总结发言,她总结到,分享的优秀毕业生代表们体现了三个关键词:一是“平衡”,能够平衡学习和学生工作两者之间的关系,在高效地完成学生工作的同时,学习也不会落下;二是“热爱”,他们或热爱阅读、或热爱魔术,他们选择了自己的热爱,并发展了下去,终有所建树,成为自己的核心竞争力;三是“忍耐”,他们耐住了独自战斗的孤独,忍受住奋斗路上的艰难。奋斗的青春最美丽!

弹指一挥间,这些即将毕业的西柚材子们已经走过了他们的大学四年。西南石油大学也在半个多世纪以来,迎接、送走了一批又一批学子,他们或扎根基层或留学海外。在学校获得国家首批“世界一流学科建设高校”的今天,他们默默付出了很多,而在即将到来的西南石大六十华诞,他们也将会在世界各个角落,祝福西南石大!我们同样祝福即将离开学校他们:为祖国加油,为民族争气!

 

/文 王月

材料院团委宣传部

2017523

 

上一条:2014级新能源材料与器件专业毕业大会成功召开

关闭

版权所有 西南石油大学新能源与材料学院 学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号 联系电话:028-83037406 邮编:610500