现在是:
 设为首页   加入收藏
 
201801056-财务处
 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告 | 政策法规 | 服务指南 | 会计学会 | 下载专区 | 信息公开 
-更多-
读取栏目中,请等待...
 
当前位置: 首页>>收费管理>>正文
 

学生眼中的财务

2017年09月28日 11:00 作者: 编辑:徐冰清  审核:  点击:[]

   迢迢新秋夕,亭亭月将圆。又是一年金秋时,我校启动了2017学年的相关工作。在众多工作中,我校财务处收费科承担着非常重要的任务,也起着关键的作用。为了更好的服务于千万西油学子,我校收费科创新思维,简化缴费程序,开通多渠道缴费途径,使缴费排长队的现象在我校彻底消失。经过10天的辛苦工作,我校集中收费工作基本完成。  

   但是财务收费科的后续工作还有很多——核对缴费账目、发放缴费票据等。  

   大家都知道,一张发票是由发票联、存根联和记账联三联组成。在以前,老师们需要手工将三联联分开,票据联要盖章,记账联要手工撕开。全校有3万多学生,每个学生有2种票据,共6联发票,老师们要人工分10多万份发票,这个劳动量是可想而知的,而发票到学生手里每年都是11月份以后的事情了。有些同学需要发票办理学费补助,迟迟不能拿到发票,让他们和家人都很着急。  

   为了让同学们尽快领取到发票,财务处引进了票据分表、断纸机,这两台设备大大提高了整理发票的工作效率。新学期报到工作刚刚结束,98日前交费的同学在911日缴费票据就陆续发放到学院,这在以前是想都不敢想的事情。学生可以在报到后就近在学院领取发票了,真的很方便吧。  

上一条:西南石油大学缴费平台登录方式变更通知 下一条:主动作为,靠前服务

关闭

校网 | 网站首页 | 集中缴费平台管理员

Copyright @ 2016-2020 西南石油大学财务处 版权所有

 地址:成都市新都区新都大道8号(成都校区)。本网站任何信息,未经允许,均不得转载。