现在是:
 设为首页   加入收藏
 
201801056-财务处
 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告 | 政策法规 | 服务指南 | 会计学会 | 下载专区 | 信息公开 
-更多-
读取栏目中,请等待...
 
当前位置: 首页>>资金管理>>正文
 

财务处赴北京工业大学开展资金结算“银校一体化”专题调研

2015年10月19日 10:38 作者: 编辑:杨后超  审核:  点击:[]

在确立资金结算“银校一体化”发展战略(以下简称“一体化”)后,如何做好顶层设计,建立适合我校校情的“一体化”实施方案?财务处实施“走出去”策略,学习211院校先进经验,积极开展“一体化”专题调研。2015年10月,在处长何涛的带领下,调研组对北京工业大学财务处进行了实地调研。

北京工业大学财务处与调研组进行了座谈。该校财务处长杨松令、副处长龙英及其他科级以上干部、财务信息化建设相关工作人员参加了座谈。杨松令介绍了北工大财务处机构设置、具体分工,以及预算管理、资金管理、财务信息化建设状况。北工大相关财务人员对该校资金管理信息化建设的具体情况进行了演示和说明。

调研组与北工大财务处座谈

调研组与北工大财务处就当前高校财务的热点问题进行了深入的交流和讨论。

调研组实地了解北工大预约报销流程

随后,调研组参观了北工大财务处报账大厅,对北工大报销流程、会计核算、资金管理、档案管理等情况进行了实地考察。

调研组实地调研北工大资金管理情况

最后,调研组还实地走访了北工大科学技术发展院、国有资产与实验室管理处等相关处室,与相关处室领导进行会谈,了解了该校科研管理、资产管理情况,以及相关处室与财务处信息化联动、协同、一体化建设情况。

北京工业大学是北京市所属的“211”重点工科大学。该校有3个国家重点学科、18个博士后流动站、1名中科院院士,6名工程院院士,具有较强的办学实力。该校自2011年实施财务信息化建设以来,取得了突出的成效,特别是实现了学校和银行自动对账、财务—科研、财务—国资的系统协同等先进管理模式。

本次调研是我校财务第一次对省外重点大学进行的专题调研,调研开阔了财务人员视野,为下一步学校财务实施资金结算“银校一体化”改革积累了经验。

上一条:“银校一体化”调研组走进西南财经大学 下一条:银校合作,奋力谱写财务改革新篇章——财务处组织召开“资金管理银校一体化模式”

关闭

校网 | 网站首页 | 集中缴费平台管理员

Copyright @ 2016-2020 西南石油大学财务处 版权所有

 地址:成都市新都区新都大道8号(成都校区)。本网站任何信息,未经允许,均不得转载。