现在是:
 设为首页   加入收藏
 
201801056-财务处
 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告 | 政策法规 | 服务指南 | 会计学会 | 下载专区 | 信息公开 
-更多-
读取栏目中,请等待...
 
当前位置: 首页>>资金管理>>正文
 

银校合作,奋力谱写财务改革新篇章——财务处组织召开“资金管理银校一体化模式”

2015年10月10日 10:39 作者: 编辑:杨后超  审核:  点击:[]

10月8日下午,财务处在导学楼208室组织召开“资金管理银校一体化模式”工作论证会,财务处科以上干部、资金管理科全体人员,中国农业银行新都支行冯行长、李副行长带领银行相关业务人员参加会议。会议由财务处何涛处长主持。

何涛处长首先向与会人员介绍了提出“资金管理银校一体化模式”的背景,他指出随着“互联网+”和“云时代”的到来,高校信息化必将成为一种发展趋势,财务处作为学校资金核算和支付管理的核心职能部门,在充分保障学校资金安全性的前提下,如何以信息化技术为手段,实现由财务会计到管理会计、事务型财务到管理型财务的转变,为师生员工提供更优质、更高效的服务,是我校自启动财务信息化改革以来一直思考的问题。“资金管理银校一体化模式”目前在全国高校尚无先例,属我校现代信息财务独创模式,方案成功实施后将会实现报销款项支付“T+0”(当日报销当日到账),财务即银行,教职工不到银行亦可办理简单银行业务,师生员工将会享受到更多信息化技术成果,财务服务更贴心。

中国农业银行新都支行冯行长对我校提出“资金管理银校一体化模式”的构想表示高度认可,他强调推动银校合作,更好地服务地方高校,也是银行方一直追求的目标,并表示专项工作启动后将指定专项工作人员全程跟踪协作,共同推进工作进程。

会上,成立了由银、校人员共同组建的专项工作小组,财务处将于近期陆续推开各项筹备工作,相关工作人员将会全力以赴,以期早日实现“资金管理银校一体化模式”预定的工作目标。

上一条:财务处赴北京工业大学开展资金结算“银校一体化”专题调研

关闭

校网 | 网站首页 | 集中缴费平台管理员

Copyright @ 2016-2020 西南石油大学财务处 版权所有

 地址:成都市新都区新都大道8号(成都校区)。本网站任何信息,未经允许,均不得转载。