现在是:
 设为首页   加入收藏
 
201801056-财务处
 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告 | 政策法规 | 服务指南 | 会计学会 | 下载专区 | 信息公开 
-更多-
读取栏目中,请等待...
 
当前位置: 首页>>资金管理>>正文
 

“银校一体化”调研组走进西南财经大学

2015年10月30日 09:00 作者: 编辑:杨后超  审核:  点击:[]

为了深入开展“银校一体化”研究,汲取我省211重点大学资金管理的先进经验,财务处与农行四川省分行、农行新都支行组成“银校一体化”联合调研组。2015年10月29日,在处长何涛的带领下,联合调研组走进西南财经大学,进行了“银校一体化”专题调研。

西南财经大学财务处与联合调研组进行了座谈。该校财务处长李良杰、副处长廖涛、部分财务人员参加了座谈。参加座谈的还有:农行省分行张泓澍、农行新都支行李晋川、张学斌及我校财务信息科、会计科、资金管理科相关人员。

联合调研组与西南财经大学财务处座谈

何涛说明了本次专题调研的目的、范围和主要内容。李良杰和廖涛详细介绍了西南财大资金结算管理的具体情况,以及实施银校直联过程中的经验和体会。西南财大财务人员对该校资金结算管理的具体情况进行了解释说明。调研组及西南财大财务处双方就“银校一体化”、银行自动对账、跨行批量支付以及资金结算中的具体问题进行了深入的交流和讨论。

调研组还参观了西南财大财务处报账大厅,了解了西南财大报销流程,观摩了西南财大银行自动对账、资金结算的展示,并对西南财大财务管理具体情况进行了实地考察。

西南财经大学是教育部直属的国家“211工程”和“985工程”优势学科创新平台建设的全国重点大学。学校有4个国家重点学科,4个博士后流动站,57个博士学位培养专业,108个硕士学位培养专业,具有较强的办学实力。该校财务处自2014年实施预约报销改革以来,全校师生反响良好。尤其在引进银行与财务处联合办公、实现银校自动对账、财务—国资系统协同等方面,该校有许多先进经验。

本次调研是调研组首次走进原中国人民银行主管的重点大学进行的“银校一体化”专题调研,具有特殊的意义。调研进一步开阔了我校财务人员视野,为我校财务吸收、借鉴重点财经大学资金管理的先进经验提供了条件。

上一条:我校财务处与新都农行共同商讨“银校一体化”方案 下一条:财务处赴北京工业大学开展资金结算“银校一体化”专题调研

关闭

校网 | 网站首页 | 集中缴费平台管理员

Copyright @ 2016-2020 西南石油大学财务处 版权所有

 地址:成都市新都区新都大道8号(成都校区)。本网站任何信息,未经允许,均不得转载。