收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  项目申报 
新闻资讯
当前位置: 首页>>新闻资讯>>中心动态>>正文
 中心动态 
...........................
 双创动态 
 

 

我校两个项目参加全国微创业行动西北微创营并获奖
2020年10月14日  

    10月9日~10月11日,由西安交通大学、KAB全国推广办公室、广发证券社会公益基金会主办,西安交通大学就创中心、共青团西安交通大学委员会承办的西北微创营成功举办,来自西安交通大学、重庆大学和西北农林科技大学等15所学校的26支创业团队齐聚交大创新港,本次微创营的参赛项目涵盖科技创新、乡村振兴和生物技术等多领域,我校项目《BICOCS 科技—全球变负荷锅炉运行优化智控系统开创者》和《管道安全生产守护神—管道磁应力远程检测(PMSI)技术》参与训练营。

经过两天的商业模式梳理、项目指导优化和风投专题培训后,1011日下午,来自各个高校的26个创业项目在交大学术报告厅进行最后的项目路演展示和答辩,通过投资人和专家现场评审,最终评选出西北区微创营优秀项目8项,其中金奖1项,银奖2项,铜奖5项,我校项目《BICOCS科技全球变负荷锅炉运行优化智控系统的开创者》和PMSI—管道安全生产守护神》获得铜奖,后期将进入全国微创业项目评选,有机会获得创业扶持基金及对接风投机构资源。

据悉,本场项目路演展示为2020年广发证券大学生微创业行动西北微创营的一部分,目的是活跃高校创新创业氛围,服务乡村振兴战略,激励大学生返乡创业,搭建风投机构与创业青年洽谈路演平台。

在为期3天的西北微创营中,主办方邀请了启迪之星创投董事总经理赵梅、广发乾和投资有限公司高级投资经理史团伟、蒜泥科技执行CEO靖锋和西安交通大学教授杨建君、吉林大学教授王文成等10多名专家、投资人、创业青年与营员面对面交流培训,西安交通大学党委常委、副校长郑庆华,中国青年报社副总编辑、KAB全国推广办公室总干事董时等嘉宾出席总结会并颁发证书。

 

左四为《BICOCS科技全球变负荷锅炉运行优化智控系统的开创者》熊川楠、

左六为《PMSI—管道安全生产守护神》唐鉴

 

 

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学