收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  项目申报
当前位置: 首页>>新闻资讯>>中心动态>>正文
...........................
 双创动态

青年创业党史学习教育系列活动之付洪琼博士创业故事分享
2021年05月10日

为全面推进学校青年创客党史学习教育,5月6日下午,我校创业者付洪琼博士来到石油工程2020级与同学们分享创业经历。

本科就读数学专业的付博士在毕业后面试屡屡受挫,就连她自己也调侃道:那段时间面试成功率为零。在后来一个偶然的机会,她接触到了石油工程这一专业,并迎来了一个通向成功的绝佳机会。但面对自己是数学专业毕业的事实,她不禁陷入沉思,石油方面的东西她可以说是一窍不通,自己能够胜任这个职位吗?

可此前面试受挫的经历让她不想放弃这个机会,哪怕是失败,至少也要去尝试,没有专业知识就去学,遇到困难绝不放弃,她坚信只要能坚持下去就一定能胜利!最后,她成功了,她克服了路上的所有困难也战胜了自己。

付博士的分享虽然只持续了几十分钟,但就是这短短的几十分钟道出了她的所有,她回忆了她以前的经历,从本科毕业的受挫,到成为研究生的四处奔波,再到自己开始创业,这期间有太多太多的感慨和收获。

在分享接近尾声时,付博士感慨道现在的学生们真的比她们以前要优秀了不少,看着我们仿佛看到了国家明亮的未来,同时也给了我们美好的祝愿,希望我们也能找到属于自己的成功路,最后为我们分享了她在探索过程中总结出的几点经验:善于寻找机会(商机),最好的机会往往就是在那些不起眼的现象中,比如生活中大家都在抱怨的一些事就是一些机会,我们可以寻找途径来解决这些抱怨。坚持,不要放弃,永远不能向困难低头,要坚定自己的信念。专注地去做一个事情,不要将战线放的过长,目标要符合实际,不能一来就放长线,创业初期我们的能力有限,要合理规划,一步一步来,不能操之过急。

付博士这次分享创新创业经历的活动,是我校创新创业中心开展青年创客党史教育活动的系列活动之一。此次活动取得圆满成功,同学们纷纷表示听了此次分享,更加有动力,有方向了,希望自己以后也能像付博士一样成功,为国家做出自己的一份贡献。

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学