收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  项目申报 
新闻资讯
当前位置: 首页>>新闻资讯>>中心动态>>正文
 中心动态 
...........................
 双创动态 
 

 

我校学生获广发证券•KAB大学生微创业行动资金扶持

2024年04月02日 20:21   作者:   编辑人:朱原   审核人:   点击:[]

近日,我校新能源材料与器件2020级本科生马鹏锐的“循碳为肥-农废变废为宝,气固双肥领跑乡村致富路”入选2023年广发证券•KAB大学生微创业行动扶持项目名单,将获得5万元落地扶持资金。

资助活动由中国青年报、KAB全国推广办公室与广发证券社会公益基金会联合发起,旨在推动与扶持广大青年学生在科技创新、乡村振兴、绿色发展等领域的创新创业,搭建大学生创业与风投机构对接路演展示平台。

此次评选自2023年9月开始,经过高校推荐、项目遴选,全国262所高校的1029个项目进入网络展示环节,2024年3月,经过路演答辩、专家组评审,遴选出50个资助项目,累计将颁发120万元微创业扶持资金。

“我们发现农村大棚里面存在一个突出问题——农废重量很大而且难处理,无害化处理成本高,我们想能不能直接把比较难处理的农废做成可以循环的肥料。”今年1月,马鹏锐参加在重庆大学举行的微创营总结分享会上,谈起了创业项目的初衷。


为了把项目做得更扎实,马鹏锐团队曾到成都、兰州等多地乡村调研,围绕菌种培育、农机创新、气固双肥,打造智慧气肥供给的低成本智慧温室平台,提出了更为集成、经济、高效、便捷的解决方案。

“循碳为肥-农废变废为宝,气固双肥领跑乡村致富路”是中国国际大学生创新创业大赛(2024)青年红色筑梦之旅赛道全国总决赛银奖项目。

该项目获得社会资助,是我校以赛促创,推动项目落地的具体体现。双创中心负责人表示,我们将继续秉承“创新带动创业 创业带动就业”的理念,继续助推大赛项目落地孵化。

延伸:KAB(英文全称:Know About Business),意思是“了解企业”,是国际劳工组织为培养大学生的创业意识和创业能力而专门开发的教育项目。


新闻链接

中国青年报:大学生微创业助力乡村振兴

http://zqb.cyol.com/html/2024-01/16/nw.D110000zgqnb_20240116_1-07.htm


2023年广发证券·KAB大学生微创业行动扶持项目名单:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NDc1MjI2MA==&mid=2655147915&idx=1&sn=166f3457d5ed69ae0a4212149d9200dc&chksm=bce01b8b2f575941d6381a3615d0ec6c2ea1822cd8345697a8e4340df4c729b0a859ce915c9a&scene=27


上一条:双创中心成功举办“创客空间开放日”活动 下一条:双创中心组织我校青年创客赴维泰能源集团开展创新创业实践

关闭

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学