收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  项目申报
当前位置: 首页>>新闻资讯>>双创动态>>正文
...........................
 双创动态

双创中心组织开展创业教学竞赛专家指导会

2023年04月12日 09:22   作者:朱原   编辑人:朱原   审核人:肖鸿运   点击:[]

为进一步帮助我校参加创业教学竞赛的教师备赛,提升教师教学能力,4月7日晚,双创中心在线上开展了四川省高校就业创业指导大赛就业创业指导金课建设活动专家指导会,会议邀请创新创业教育领域资深专家对我校参加两项比赛的7位老师进行指导。

专家就参赛教师的教学方案,从选题教学目标设计、教学重难点及处理、教学安排、教学过程设计以及教学反思等,逐一进行了专业分析和深入讲解,针对性提出了修改建议。他强调授课内容的详略安排和内容创新的重要性,并就教学内容与教学设计以及教学创新方面,提出了很多建设性意见。各位选手也就在备赛中存在的困惑及问题和专家进行了交流研讨。

此次指导会也是创新创业类课程教研活动,2023年春季学期创新创业类课程开课教师也全程参与。

四川省高校就业创业指导大赛和就业创业指导金课建设活动是由四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅决定联合举办的,四川省在就业创业教学领域的最高级别竞赛。双创中心历来高度重视创新创业师资培养,依托教学比赛,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,切实加强创新创业教师队伍建设,全面提升教师教育教学能力和综合素养,为学校的高质量发展贡献力量。