收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  项目申报 
项目申报
当前位置: 首页>>项目申报>>心得分享>>正文
 创业沙龙 
...........................
 心得分享 
 

 

六部门:创业带动就业示范基地新增110万个就业机会

2021年03月29日 16:12   作者:   编辑人:教学培训办公室   审核人:   点击:[]

导语:要紧扣创业带动就业主题,聚焦高校毕业生、农民工等重点群体,依托企业、高校、科研院所、区域四类示范基地,力争全年将示范基地新增就业机会提升到110万个以上,在创业带动就业工作中发挥示范作用。
  国家发展改革委等六部门近日联合下发《关于深入组织实施创业带动就业示范行动的通知》提出,要紧扣创业带动就业主题,聚焦高校毕业生、农民工等重点群体,依托企业、高校、科研院所、区域四类示范基地,力争全年将示范基地新增就业机会提升到110万个以上,在创业带动就业工作中发挥示范作用。

  通知称,发挥在线教育、智能体育、智慧家政、远程医疗、智慧养老托育、智慧旅游、智慧农业、线上回收等社会服务领域就业潜力大、带动作用突出的优势,支持示范基地以新业态牵引、平台企业牵引、示范项目牵引、先进典型牵引等“四个牵引”,深化实施社会服务领域双创带动就业专项行动,进一步提升社会服务供给质量和效率,力争全年创造60万个就业机会。

  六部门今年将支持大学毕业生创业就业摆在突出位置,以做实结对共建、做实项目孵化、做实活动组织、做实岗位供给等“四个做实”为重点,支持高校、企业示范基地深化实施高校毕业生创业就业“校企行”,将释放一批就业岗位、提供一批就业导师、发布一批创新创业需求、对接一批优秀创业项目、打造一批创业就业服务品牌、组织一批成果展示等“六个一批”任务落到实处,力争全年创造30万个就业机会。

  通知强调,围绕保产业链供应链稳定安全,以支持龙头企业牵头建设产业技术协同开发生态、自主创新产品应用生态、行业自律协商共治生态等“三个生态”为重点,将支持示范基地实施大中小企业融通创新专项行动,打造整合创新资源、组织创新活动、促进成果应用“链主”,力争带动2000家以上中小企业在细分领域精耕细作、搞出更多独门绝技,力争全年创造10万个就业机会。


上一条:央视快评:职业教育前途广阔 大有可为 下一条:构建红色教育体系,开展形式多样的主题教育活动,融入大学生创新创业教育——用延安精神培育时代新人

关闭

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学