收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  项目申报 
项目申报
当前位置: 首页>>项目申报>>心得分享>>正文
 创业沙龙 
...........................
 心得分享 
 

 

国家发改委能源所、中石油西南油气田公司与我校签署合作协议
2021年06月07日   四川石油天然气发展研究中心

5月25日,国家发展和改革委员会能源研究所、中石油西南油气田公司与西南石油大学签署了能源绿色转型与可持续发展战略合作协议。

国家发展和改革委员会能源研究所副所长张有生,中石油西南油气田公司党委委员、副总经理李宝军,校党委书记赵正文,校党委常委、副校长巫晓兵出席签字仪式。

签字仪式后,三方就如何落实协议进行了座谈。

赵正文说,战略合作协议的签订标志着三方合作进入新阶段。国家发改委能源研究所具有前瞻的理论视野,中石油西南油气田公司具有敏锐的市场感应能力,西南石油大学拥有多学科交叉的科研队伍和平台运行经验,三方优势互补,强强联合,希望我们在推动能源生产、消费方式清洁化转型、加强科技创新推动能源产业系统性重塑方面积极探索,多出成果,为实现“双碳”目标多做贡献。

张有生表示,能源研究所的研究范围涵盖了能源生产、流通、消费各个领域,研究重点是中国的能源经济、能源效率、能源与环境以及可再生能源发展等,为国家制定能源发展战略、规划和政策以及相应的能源法规、能源标准提供理论科学依据和咨询建议。期待与西南石油大学、西南油气田围绕能源绿色转型开展深入合作研究和学术交流。

李宝军说,西南油气田已将新能源纳入战略规划,探索风、光、热、电、氢等新能源业务融合发展新模式,公司计划通过加快新能源人才储备、加强与政府对接、深化与科研机构合作、广泛调研交流等方式,加快天然气与新能源业务融合发展,建设绿色能源综合性公司。下一步,公司将与西南石油大学、能源研究所就新能源研发开展深度对接合作。

我校科研处副处长陈怡男、中石油西南油气田公司首席专家贺志明、市场开发部副主任熊波,国家发改委能源研究所能源经济中心副主任田磊、中石油西南油气田公司天然气经济研究所所长何润民、我校新能源与材料学院院长周莹在座谈中发了言。

合作三方的执行单位就项目研究、学术交流、决策咨询等合作内容进行商定。

我校科研处、新能源与材料学院、经济管理学院、法学院、马克思主义学院、外国语学院、四川石油天然气发展研究中心、海洋天然气水合物研究院、工业危废处置与资源化利用研究院相关负责人及专家代表出席座谈会。(图/谢娜)

座谈情景

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学