收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  项目申报 
合作交流
当前位置: 首页>>合作交流>>平台建设>>正文
 平台建设 
...........................
 导师 
...........................
 国际交流 
...........................
 校企合作 
...........................
 校地合作 
 

 

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署会在浙江大学举行
2019年04月15日   来源:光明校园传媒

4月13日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署会在浙江大学举行,本届大赛报名工作正式启动。教育部高教司司长吴岩,浙江省教育厅党组书记、厅长陈根芳,浙江大学党委书记任少波,中国建设银行机构业务部总经理尚朝辉分别致辞。教育部高教司副司长范海林、王启明,浙江省教育厅副厅长于永明,浙江大学党委副书记邬小撑,中国建设银行机构业务部副总经理黄小汉,中国建设银行浙江省分行行长高强出席会议。

教育部高教司司长吴岩

吴岩指出,过去四年近500万大学生、120万支队伍,参加到中国“互联网+”大学生创新创业大赛,也让我们对第五届大赛充满了期待。他希望以“更全面、更国际、更中国、更教育、更创新”的标准,努力把本届大赛办成一次特色鲜明、令人难忘的盛会。他指出,今年大赛设置的版块更全面,要努力打造全世界最大的双创平台,吸引全球青年每年一度到中国参加创新创业盛会。要将大赛与立德树人结合起来,成为“五育并举””的重要平台,着力打造“全球最大的创新创业课”和“全国最大的有温度的思政课”这两大品牌,创新形式,扩大影响,为世界提供中国经验、中国方案和中国主张。

陈根芳指出,高等教育作为科技第一生产力,人才第一资源的重要集结地。深化创新创业教育改革,是坚定实施创新驱动发展战略的迫切需要,是全面实施教育强国战略、加快推动高等教育内涵发展的必然要求,更是推动高校毕业生更高质量、更充分就业和更好创业的有力抓手。近年来,浙江省教育厅全方位支持大学生创新创业教育,以立德树人为根本,着力培养大学生创业精神、创业意识和创新创业综合素质,教育引导广大青年学生把创新创业的青春梦想,融入到浙江“两个高水平”建设的伟大实践中。

任少波在致辞时指出,大学生是创新创业的生力军,高校是创新创业人才培养的主战场。中国“互联网+”大学生创新创业大赛正是深化高校创新创业教育改革的生动实践,在激发大学生创造力、推动科技成果转化、以创业带动就业等方面发挥了重要作用。本届中国“互联网+”大学生创新创业大赛由浙江大学承办,既体现了教育部对学校的重视和信任,更是对浙江大学立德树人工作给予了更高的要求和期待。学校将以此为契机,进一步以赛促学,努力成长为创新创业的有生力量。进一步以赛促教,努力打造高等教育内涵发展的浙大样板。进一步以赛促创,在服务国家区域高质量发展上作出更大的贡献。

部署会上,教育部高教司二级巡视员、综合处处长吴爱华介绍第五届大赛基本情况、赛程,并部署省级赛事组织工作。全国就业中心介绍报名管理系统,获得第四届大赛优秀组织奖的省市交流了大赛组织工作经验。

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛定于2019年3月至10月举办。大赛将进一步加快培养创新创业人才,持续激发大学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,打造成为大学生创新创业项目与社会资源对接平台。

当天,与会人员观看了大赛主题电影《当我们海阔天空》,电影主创人员也与大家互动见面。‍


大赛筹备工作领导小组表示,浙江作为互联网创新创业的沃土,要将浙江的数字经济特色和经验融入到大赛中,让更多企业参与,推动赛事成果落地转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济高质量发展,以创新引领创业、以创业带动就业

在工作部署会后,教育部高教司司长吴岩吴岩一行考察了浙江大学有关大赛场馆,以及梦想小镇、安吉余村,并听取了新农科有关会议筹备工作情况汇报。


 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学