收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  项目申报 
合作交流
当前位置: 首页>>合作交流>>平台建设>>正文
 平台建设 
...........................
 导师 
...........................
 国际交流 
...........................
 校企合作 
...........................
 校地合作 
 

 

5名院士与我校签订人才引进协议 助力我校双一流建设
2020年09月22日   西南石油大学

9月18日,由中国科学院、中国工程院指导,省委、省政府主办的“四川省创新驱动发展两院院士四川行活动”在成都启动,140多位院士应邀出席,为四川创新发展把脉问诊、献计出力。省委书记彭清华、中国工程院院长李晓红院士、中国科学院副院长高鸿钧院士出席开幕式并致辞。

在启动仪式上,我校与5名两院院士进行了人才引进签约,分别聘请中国工程院院士周守为担任油气藏地质及开发工程国家重点实验室主任,中国科学院院士邹才能担任西南石油大学天府新能源研究院名誉院长,中国工程院院士孙金声担任西南石油大学能源装备研究院名誉院长,中国工程院院士多吉担任西南石油大学羌塘盆地研究院名誉院长,中国工程院院士张铁岗担任西南石油大学工程安全评估与防护研究院院长。

5名院士的引进加盟,必将进一步深入推进学校“一体两翼”发展战略,为学校世界一流学科、一流能源大学和百年名校建设助力。

据悉,“四川省创新驱动发展两院院士四川行”活动于17-20日在成都举行。140多位川籍院士、在川院士和与四川有合作项目、合作意愿的院士受邀出席此次活动,共谋四川高质量发展大计。这是截至目前全国省级层面规模最大的一次“院士地方行”活动。

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学