收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  项目申报 
合作交流
当前位置: 首页>>合作交流>>平台建设>>正文
 平台建设 
...........................
 导师 
...........................
 国际交流 
...........................
 校企合作 
...........................
 校地合作 
 

 

2020成都“智”造新技术新产品云对接西南石油大学专场活动举行
2021年01月04日   校友总会

12月24日,由成都市科学技术局、成都市经济和信息化局、成都市科学技术协会、西南石油大学主办,成都生产力促进中心、成都市中小企业服务中心、西南石油大学双创中心、西南石油大学校友总会、西南石油大学国家大学科技园承办的2020成都“智”造新技术新产品云对接西南石油大学专场暨油气装备和服务国际专场在“一直播”和“科创通”云直播平台上面向全球发布,近150万人通过网络视频进行了观看。

西南石油大学校友总会、西南石油大学全球校友企业家发展联盟秘书长亢旗军在直播中推介了全球校友企业家发展联盟;全球校友企业家发展联盟副理事长单位华油能源集团有限公司、捷贝通石油技术集团股份有限公司作为油气装备和服务的龙头企业,在直播中发布了他们的商业机会和技术需求;全球校友企业家发展联盟常务理事单位安苏能源科技有限公司和我校国家大学科技园入园企业西石大环保科技(成都)有限公司作为在油气装备和服务领域深耕技术研发的成都本土中小企业在直播间带来了他们的新技术和项目产品。

亢旗军表示,为了创新服务校友新模式,推动资源共享,促进共同发展,西南石油大学于2019年发起成立了西南石油大学全球校友企业家发展联盟,就是要编织起校地企合作共赢的“交通网”;构建起助推学校与校友事业发展、地方经济不断增效的“共同体”;组建好学校改革发展的“智囊团”;构筑好学校“双一流”建设的“资源池”。

亢旗军指出,下一步全球校友企业家发展联盟将以更加积极的姿态,更加强烈的使命担当,为成都“智”造贡献更多西南石大智慧和力量。

华油能源集团有限公司副总裁陈薇说:“纵观华油能源的发展历程,技术牵引是发展的一条主线。我们将继续大力开展国际合作、校企合作、科企合作、企企合作等多种形式的技术合作,充分发挥华油能源服务平台的优势,做客户最可靠的解决方案供应商。”

捷贝通石油技术集团股份有限公司副总裁徐太平在“科创通”云直播平台发布了稠油原位改质提高采收率技术、纳米扩容增注渗吸驱油技术、新能源技术等技术需求,以及油藏地质专家、增产工艺专家、新材料研发专家等人才需求。

安苏能源科技有限公司总经理田雅琼在直播中发布了高温短测组合仪,成像测井地面系统,钻机、管道、仪器仪表检测,井下钻磨工具串等产品技术。

西石大环保科技(成都)有限公司总经理罗顺祥在直播间进行了油基岩屑减量化、资源化处理装置等技术发布。

此前,成都市科学技术局、成都市经济和信息化局、成都市科学技术协会、成都市双流区政府、电子科技大学国家大学科技园联合举办了一场成都“智”造新技术新产品云对接专场活动。

亢旗军推介全球校友企业家发展联盟


陈薇推介华油能源集团有限公司


徐太平推介捷贝通石油技术集团股份有限公司


田雅琼推介安苏能源科技有限公司


罗顺祥推介西石大环保科技(成都)有限公司

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学