收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  项目申报 
合作交流
当前位置: 首页>>合作交流>>平台建设>>正文
 平台建设 
...........................
 导师 
...........................
 国际交流 
...........................
 校企合作 
...........................
 校地合作 
 

 

校长赵金洲应邀出席中国南方页岩气开发成果交流会暨湖北省页岩气产业发展展望研讨会
2021年05月17日   党办校办

5月13-14日,中国南方页岩气开发成果交流会暨湖北省页岩气产业发展展望研讨会在武汉召开,中国石油学会非常规油气专业委员会常务副主任徐凤银致了开幕辞,学校校长赵金洲教授做了会议主旨报告。大会学术委员会委员等100余位页岩气领域的专家、学者参加了会议。

研讨会由中国石油学会非常规油气专业委员会、中国地质学会石油地质专业委员会、中国地质学会非常规油气地质专业委员会联合主办的,主题为“依靠创新驱动,推进产业发展”。会议议题涵盖南方页岩气开发成果交流、湖北页岩气勘探开发理论及技术、页岩气地质评价理论及技术、页岩气工程工艺理论及技术四大方面。会议期间,大会学术委员会杨春和委员、赵金洲校长等特邀专家分别作了主旨报告。

赵金洲的报告主题为“页岩气水平井缝网压裂技术”。报告分析了近年来国内外页岩气缝网压裂技术现状,介绍了缝网压裂理论与技术的新进展,提出了国内页岩气压裂技术未来发展建议。赵金洲指出,经过近10年的工作,我国页岩气勘探开发取得重大突破,可以称为“中国页岩气1.0”,但与北美地区相比仍然存在较大差距,亟需突破页岩气井长期稳产技术,形成深层页岩气第三代压裂技术,自主研发页岩气高性能压裂工具,储备无水压裂技术,真正实现地质-钻井-压裂-经济一体化,从而进一步提高我国页岩气产量,确保我国稳歩迈入“页岩气2.0时代”。

学校石油与天然气工程学院相关教师参加了会议。

赵金洲作大会主旨报告


 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学