收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  项目申报 
合作交流
当前位置: 首页>>合作交流>>平台建设>>正文
 平台建设 
...........................
 导师 
...........................
 国际交流 
...........................
 校企合作 
...........................
 校地合作 
 

 

赵正文应邀参加全国就业促进周启动仪式暨全国高校毕业生就业创业指导委员会成立大会
2021年06月07日   招生就业处

5月17日,全国就业促进周启动仪式暨全国普通高校毕业生就业创业指导委员会成立大会在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰考察毕业生就业促进周并讲话,教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。来自高校、政府机关、行业协会、用人单位的近500名就业指导委员会委员参加了会议。我校党委书记赵正文应邀参加活动,并受聘担任能源动力行业就业创业指导委员会副主任委员。

为进一步贯彻习近平总书记近期在中央政治局以及在福建、广西调研时,关于统筹做好高校毕业生等重点群体就业工作的指示精神,落实党中央、国务院决策部署,抢抓就业工作关键期、冲刺期,推动全国高校进一步加大就业促进力度,确保2021届毕业生顺利毕业、尽早就业,确保就业大局稳定,为庆祝建党100周年营造良好氛围,教育部主办了以“为民服务办实事、聚力增效促就业”为主题的就业促进周系列活动,于5月17日—23日在全国范围内同步开展,各省级教育部门和有关省份人力资源社会保障部门、各高等学校协同合作,主要围绕招聘活动组织、就业育人指导以及校企对接合作等多项内容,聚焦为毕业生提供更多高质量的就业岗位。

全国普通高校毕业生就业创业指导委员会是教育部进一步贯彻落实党中央、国务院决策部署,建立健全高校与用人单位沟通协作机制,广泛聚集社会各方力量共促毕业生就业创业而成立的指导高校毕业生就业创业工作的专家组织,主要开展政策咨询、岗位拓展、就业指导和评估督查等工作,在组织架构上,就指委包括全国就指委、分行业就指委和专项工作专家组,由来自政府、高校和用人单位的专家组成。

按照教育部2021届高校毕业生就业工作促进周工作安排,结合四川省教育厅的要求,我校毕业生就业工作领导小组牵头制定西南石油大学就业促进月实施方案,于5月17日正式启动,系列活动持续到6月底,将围绕市场性优质岗位扩充、政策性岗位面试培训指导、就业指导服务质量提升、科研助理聘任行动、第二学位招生以及就业困难群体重点帮扶等多个方面,保持招聘热度不减,就业工作激情不降,线上线下为毕业生搭建更多双选平台,提供更多优质就业指导服务,助力未就业毕业生尽快顺利就业。


会议场景

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学