收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  项目申报 
合作交流
当前位置: 首页>>合作交流>>平台建设>>正文
 平台建设 
...........................
 导师 
...........................
 国际交流 
...........................
 校企合作 
...........................
 校地合作 
 

 

东方自控公司党委副书记总经理王晓亮来校访问

2022年03月04日 15:48   作者:皮璟璇   编辑人:朱原   审核人:曹正   点击:[]

3月4日上午,东方电气自动控制工程有限公司(简称“东方自控”)党委副书记、总经理王晓亮一行来校访问。校党委书记陈永灿,校党委副书记、校工会主席衡彤,校党委常委、副校长张烈辉会见了王晓亮一行。双方围绕深化校企合作、人才培养、毕业生就业、科技创新及成果转化等进行了座谈交流。衡彤主持座谈会。

座谈会情景

陈永灿代表学校对王晓亮一行表示欢迎,对东方电气自动控制工程有限公司关心支持学校建设发展表示感谢。陈永灿说,东方自控在电力电气、自动控制等领域优势突出,双方在多个领域契合度高,合作前景广阔,希望双方加强交流合作,创新合作方式,做出特色、做出水平、做出成效,产教融合,共同推动人才培养、科技成果转化、毕业生就业等方面的工作,培养出优秀人才,生产出优质产品。希望双方拓宽合作空间和范围,注重在机械控制、电气信息、计算机等学科和领域的合作交流,适应高等教育对人才培养的新要求和企业发展对人才的新需求,共同精选几个亟需重点发展的方向和领域,组建创新团队集中攻关,既产出基础研究成果,又产出面向市场的产品,形成规模、影响力和品牌,更好服务国家建设发展和地方经济。

王晓亮对学校为公司输送的优秀毕业生人才,以及提供的科研技术支持表示感谢。王晓亮说,西南石油大学历史积淀深厚、能源专业影响力强、科技创新力一流、专业和办学优势鲜明,经过六十余年的发展,在教书育人、科学研究等方面成果丰硕、能力突出,有丰富的成功经验和研究基础,涌现出了一大批科学家、技术骨干和各行各业的优秀人才。希望双方发挥区位优势、技术优势和人才力量等,开展务实合作,加强在能源装备、智能制造、新能源等领域的人才交流、科研攻关、科技项目合作、科技成果转化、实验室共建共享等,实现优势互补和互惠共赢。

座谈会上,张烈辉从科技创新基地、平台和创新团队建设等方面介绍了学校近年来科技工作的基本情况和取得的成绩。

会前,衡彤陪同王晓亮一行参观了校史馆。东方电气自动控制工程有限公司相关负责人,我校党办校办、科研处、招就处、机电院、新材院、化工院、电信院相关负责人参加了座谈。

参观校史馆


上一条:张烈辉深入15个学院调研 强调要上下一心 共谋发展 下一条:成都市委统战部“蓉城星力•同心石大”创新项目挂牌

关闭

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学