收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  项目申报 
合作交流
当前位置: 首页>>合作交流>>国际交流>>正文
 平台建设 
...........................
 导师 
...........................
 国际交流 
...........................
 校企合作 
...........................
 校地合作 
 

 

以色列驻蓉总领事蓝天铭来我校做创新创业经验分享

2016年05月27日 16:54   作者:   编辑人:实践指导与服务办公室   审核人:   点击:[]

5月26日,2016年西南石油大学创新创业工作推进会在我校图书馆学术报告厅举行,以色列驻蓉总领事蓝天铭作题为“以色列·创新国度”的创新创业经验分享。四川省政协副主席。工商联主席陈放、四川省政协原副主席陈次昌、四川省科技厅副厅长景世刚等15位领导干部以及全国石油高校校企融合创新创业联盟定单位领导出席本次会议。

会上,蓝天铭先生围绕以色列的创新创业发展现状、发展影响因素以及对中国西部地区的创业前景评价方面做出分享。蓝天铭先生表示非常赞同李克强总理强调的“依托大数据创新商业模式,助力大众创业万众创新”的观点,同时强调说明了大数据对以色列的重要性。

蓝天铭领事讲话

“以色列是一个创新的国度,以色列的创新来源不是一个因素,而是几个因素,一是教育方式,二是由于以色列是移民国家,三是以色列本身的地理位置不好,所以创新是必须的”他还以“以色列的首席科学家制度”来强调政府扶持的重要性。

在分享成功经验时,蓝天铭先生强调了创新想法的重要性:“小小的想法创造无限的价值”,同时他利用以色列本国的各种企业成功的例子验证这句话,他提到市政府开放图书馆,给予年轻的企业家创业两个好处:一是免费的工作场地,二是不同人思想的交流碰撞。

蓝天铭领事讲话

在提到以色列大学的创新工作时,他列出一系列的国际统计数据,介绍以色列科技创新的领先地位以及社会为创业提供的支持,“以色列多数大学都有自己的技术转化公司,公司的四个主要任务:一是评估具有商业价值的项目,二是保护产权,三是拓展项目的商业关系,四是募集项目所需资金”。

在谈到与西南地区的合作时,他说道:“中国西南是一个极具发展潜力的地区,以色列政府很看好它的未来。”蓝天铭先生一语道出以色列在蓉设领事馆的战略意义,并期待未来与中国西南地区在经贸、外交、科技、教育、文化等方面的交流与合作。”

上一条:习近平APEC演讲——我们正迎来新一轮科技和产业革命

关闭

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学