收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  项目申报 
合作交流
当前位置: 首页>>合作交流>>校企合作>>正文
 平台建设 
...........................
 导师 
...........................
 国际交流 
...........................
 校企合作 
...........................
 校地合作 
 

 

西南石油大学全球校友企业家发展联盟成立
2019年11月28日   西南石油大学

11月24日上午,西南石油大学全球校友企业家发展联盟宣告成立。

成立大会在成都校区图书馆学术报告厅隆重举行。新都区委书记许兴国,四川省天然气投资有限公司党委书记、董事长何京,校党委书记孙一平,校长、校党委副书记赵金洲,联盟首任理事长、学校原副厅级调研员陈平,原西南石油学院副院长李士伦出席了成立大会。校党委副书记赵正文主持了成立大会。

许兴国、孙一平分别致辞,赵金洲、陈平共同为联盟揭牌,陈平代表联盟首届理事会作了表态讲话。

许兴国代表新都区委、区政府作了热情洋溢的讲话,他说,西南石油大学新世纪入驻新都区以来,一直与新都区精诚合作、携手发展,成为新都区靓丽的文化名片和强劲的科技引擎,“环西南石油大学能源科技经济圈”正在蓬勃兴起。这次西南石油大学全球校友企业家联盟的成立,相信一定能更好地发挥城市、高校、校友企业之间协同效应,打造地校企合作新的典范,为新都建成现代化国际范成北新中心城区作出新的贡献。

孙一平在讲话中对联盟提出两点殷切希望,一是成为学校科技成果转化的“中转站”, 利用好校友企业资金、平台等各方面的资源与优势,找到学校科研成果对接市场的绝佳结合点,创造出实实在在的效益。二是以强烈的使命担当,为地方经济发展和社会进步作出贡献,实现城市、母校、校友企业的共赢。

陈平表示,一定牢记学校的嘱托,不负广大校友企业家的期许,不怕艰难困苦、持续创新、永不停步,为学校“双一流”建设、校友企业和新都区的发展做出联盟应有的贡献。

成立大会通过了联盟章程,宣读了联盟顾问团、第一届理事会、监事会组成人员名单。

原西南石油学院党委书记、原中石油集团公司副总经理张永一担任联盟顾问团总顾问,原西南石油学院院长、校友罗平亚院士,校友周守为院士,校友邹才能院士担任顾问。联盟得到广大校友企业家的热烈响应,一百余位校友企业家经自愿申请,进入联盟理事会、监事会。

校友总会秘书长亢旗军在会上作了联盟筹备报告。

西南石油大学全球校友企业家代表,我校各地校友组织负责人代表,四川能投集团有关负责同志,新都区副区长刘清、新都区区委办、经信局、投促局、新经济和科技局、新都街道的主要负责同志,学校有关部门负责人参加了成立大会。

24日下午,联盟举行了系列发布会,新都区作了投资环境推介及城市机会清单发布,学校科研处发布了部分待转化专利项目,部分校友企业作了技术交流。

西南石油大学全球校友企业家发展联盟由西南石油大学发起,西南石油大学校友(名誉校友)企业家、创业家,对西南石油大学有特别支持的其他社会企业家共同参与,接受西南石油大学校友总会管理和业务指导的促进组织。联盟宗旨是凝聚西南石油大学校内外资源,为会员服务并促进其事业发展。(刘仲铭)

许兴国致辞


孙一平致辞


赵金洲、陈平为联盟揭牌


与会人员合影


 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学