首页 | 本馆概况 | 档案法规 | 校史研究 | 利用指南 | 下载中心 | 留言咨询 | 学校首页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>业务动态>>正文
 
金阳县中青年干部 综合能力提升暨脱贫攻坚专题培训班 学员参观校史馆
2019-05-14 17:34  

5月13日晚19:30,金阳县中青年干部综合能力提升暨脱贫攻坚专题培训班学员一行51人来到校史馆,馆长姚明淑及档案馆老师热情迎接培训班学员。之后学员们在校史馆门口合影留念,随同校史讲解员进馆参观。

美轮美奂的展图、饱含沧桑的史料、惟妙惟肖的实物,深深吸引着参观者的目光,学员们在“先招生后建校”展区,驻足认真观看建校初期师生劳动与学习的火热场景,深受感染,表示这种“战天斗地、不怕困难、团结协作的拼搏精神,将贯彻至今后的脱贫攻坚工作之中”。

“一甲子春华秋实,六十载砥砺奋进”,伴随着校史讲解员刘又榕生动的解说,历时约1个小时的参观圆满结束。培训班学员代表一再向校史馆工作人员表达感谢,并祝福学校发展越来越美好!


关闭窗口
 
1977年恢复高考后的首届大学生毕业照
中共西南石油学院第三次党员大会
1960年3月12日全国人大常委委员长朱德莅临学院视察
建院之初没有校舍,学院借用当地解放军部队的飞机场空营房作校舍。学生在“飞机坝”学习场景。
老图书馆
首任院长马载同志作《艰苦奋斗,齐心协力,努力完成建校和教学任务》动员报告
首任校长马载和学生一起劳动(右2为马载院长,右1为邓成英老师)
1958年12月10日300多名师生奔赴四川油田参加石油会战
1993年7月,四川省副省长徐世群冒雨到火车站为我校93届赴边学生送行
1960年3月22日共青团中央书记胡耀邦视察学院
 
 
 
 
Copyright 西南石油大学档案馆