首页 | 本馆概况 | 档案法规 | 校史研究 | 利用指南 | 下载中心 | 留言咨询 | 学校首页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>业务动态>>正文
 
离别母校季 再温校史情
2019-06-25 15:56  

   六月,2019届学子们即将从母校扬帆起航,奔赴祖国各地,踏上人生新征程。四年的校园生活,一点一滴、一颦一笑,都成为美好的回忆。母校永远是学子们温馨的港湾、温暖的家园。学校60年的办学历史浓缩在了去年建成的现在化的校史展馆之中。

    校史馆老师约请各个学院的毕业生,举办2019届毕业生专场参观活动。5000余名毕业生走进校史馆,重温学校厚重历史,感怀前辈奋斗精神,激发前行斗志。



关闭窗口
 
1977年恢复高考后的首届大学生毕业照
中共西南石油学院第三次党员大会
1960年3月12日全国人大常委委员长朱德莅临学院视察
建院之初没有校舍,学院借用当地解放军部队的飞机场空营房作校舍。学生在“飞机坝”学习场景。
老图书馆
首任院长马载同志作《艰苦奋斗,齐心协力,努力完成建校和教学任务》动员报告
首任校长马载和学生一起劳动(右2为马载院长,右1为邓成英老师)
1958年12月10日300多名师生奔赴四川油田参加石油会战
1993年7月,四川省副省长徐世群冒雨到火车站为我校93届赴边学生送行
1960年3月22日共青团中央书记胡耀邦视察学院
 
 
 
 
Copyright 西南石油大学档案馆