首页 | 本馆概况 | 档案法规 | 校史研究 | 利用指南 | 下载中心 | 留言咨询 | 学校首页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>业务动态>>正文
 
四川能投集团孙云董事长参观校史馆
2020-05-07 17:27   审核人:

2020年5月6日下午,四川省能源投资集团有限责任公司党委书记、董事长孙云一行,在学校党委书记赵正文、校长赵金洲、副校长巫晓兵陪同下,参观了学校校史馆。

    档案馆馆长姚明淑引领来宾先后参观了史馆的序厅、历史厅、现代厅和荣誉厅,介绍学校60年的非凡发展史。在“毛主席视察隆昌气矿”展板前,馆长满含深情地讲述1958年学校“受国之重托”创建的历史背景,来宾们驻足凝望,颔首沉思。参观过程中,赵正文书记向孙云董事长一行介绍了2000年之后学校划转校区建设成就,赵金洲校长介绍学校在第一次全国科学大会上的获奖和双一流学科建设情况。

党委办公室、校长办公室主任李德海,校友总会、教育发展基金会秘书长亢旗军等陪同参观。


关闭窗口
 
1977年恢复高考后的首届大学生毕业照
中共西南石油学院第三次党员大会
1960年3月12日全国人大常委委员长朱德莅临学院视察
建院之初没有校舍,学院借用当地解放军部队的飞机场空营房作校舍。学生在“飞机坝”学习场景。
老图书馆
首任院长马载同志作《艰苦奋斗,齐心协力,努力完成建校和教学任务》动员报告
首任校长马载和学生一起劳动(右2为马载院长,右1为邓成英老师)
1958年12月10日300多名师生奔赴四川油田参加石油会战
1993年7月,四川省副省长徐世群冒雨到火车站为我校93届赴边学生送行
1960年3月22日共青团中央书记胡耀邦视察学院
 
 
 
 
Copyright 西南石油大学档案馆