首页 | 本馆概况 | 档案法规 | 校史研究 | 利用指南 | 下载中心 | 留言咨询 | 学校首页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>业务动态>>正文
 
新入职教师参观校史馆
2020-11-04 16:04  

10月29日下午,学校五十余名2020年新入职教师参观了校史馆。

讲解员黄凯果承担了本次讲解任务,带领老师们依次参观了史馆的序厅、历史厅、现代厅、荣誉厅等。

在历史厅的“3D全息投影技术看休斯公司三牙轮钻头”展区,讲解员详细介绍了镇馆之宝——三牙轮钻头的由来及对学校开展科学研究的重要意义。在荣誉厅的“国家级教学科研奖与石大名师”展示区,老师们认真观看了展出的每一项成果、每一位名师事迹。石油与天然气工程学院刘锐老师说:“我们青年教师是在前辈艰苦创业的基础上前进,既要传承老一辈开拓者们的精神,同时也是辛勤的建设者,要按照新时代的新要求,共同建设我们的学校。”外国语学院左丽娟老师说:“来校史馆之前对学校的历史和发展历程了解得不是很清晰,今天听了讲解员的介绍,看了很多详细的资料和图片,加强了对校史文化的了解,看到很多前辈在教学科研工作中执著坚守获得的丰硕成果,很受感染和鼓舞。”

参观历时一个小时结束,往昔峥嵘岁月,或将为新人前行注入强大动力!

关闭窗口
 
1977年恢复高考后的首届大学生毕业照
中共西南石油学院第三次党员大会
1960年3月12日全国人大常委委员长朱德莅临学院视察
建院之初没有校舍,学院借用当地解放军部队的飞机场空营房作校舍。学生在“飞机坝”学习场景。
老图书馆
首任院长马载同志作《艰苦奋斗,齐心协力,努力完成建校和教学任务》动员报告
首任校长马载和学生一起劳动(右2为马载院长,右1为邓成英老师)
1958年12月10日300多名师生奔赴四川油田参加石油会战
1993年7月,四川省副省长徐世群冒雨到火车站为我校93届赴边学生送行
1960年3月22日共青团中央书记胡耀邦视察学院
 
 
 
 
Copyright 西南石油大学档案馆