首页 | 本馆概况 | 档案法规 | 校史研究 | 利用指南 | 下载中心 | 留言咨询 | 学校首页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>业务动态>>正文
 

【毕业季】让我再看你一眼 数千毕业生参观校史馆

发布日期:2022年06月13日     作者:杨玉凤 周丽 王伶俐     编辑:蒋萍萍    审核:姚明淑    点击:[]

岁月流金,年华四季,转眼又到了栀子花开的季节。

6月6日至6月10日,校史馆举行“让我再看你一眼”毕业季开放周,数千名2022届毕业学子纷纷来到校史馆“打卡”,了解石大校史,寻找前进的力量。

参观过程中,同学们或聆听讲解,或驻足凝望,或拍照留念。

“四年前,第一次踏入大学校园,走进校史馆了解学校的发展历史;四年后,回想第一次的懵懂和如今的初懂,再次走进校史馆回顾学校的奋进历程,内心有了更丰富立体的感受。”艺术学院学生黄凯果在网络平台分享自己参观校史馆后的心情。

校史馆承载着学子对母校的不舍和思念,也记录着母校的发展和辉煌。每一个故事、每一幅场景仿佛都是浓缩了的,拉扯着回忆。

在场馆内的交互式合影查询系统前,同学们输入姓名和年级查找到自己的入学登记卡,并进行合影留恋,然后保存至手机。在他们看来,这是一份特殊而珍贵的“毕业礼物”,值得永远珍藏。

在留言台区域,不少同学都签下了名字和祝福,字里行间都饱含着对母校的不舍和对未来的憧憬。地科院研究生杨暾谈到,“虽然即将离开,但我们依然会牢记西南石大人的责任和使命,希望再次回到校园时,我们都能无愧地说一句:我骄傲,我是西南石大人!”

“我的父母都是从西南石大毕业的,我也跟随他们的脚步,来到西南石油大学,成为了一名石油学子。每每参观校史馆,听着讲解员讲述石油行业的发展历程,我的内心都倍感自豪,也深知责任重大。未来我将继续努力,为油气事业奉献自己的一份力量。”毕业生李科在参观校史馆后说。

档案馆馆长姚明淑表示,为进一步发挥校史育人功能,延展学校文化内核,彰显石油精神特质,增强毕业生知校、爱校、荣校、兴校情怀,我们设立了毕业季开放周。希望通过参观,让更多毕业生能够重温西南石大“为祖国加油,为民族争气”的大学精神,并带着这份宝贵的校史记忆去开启新的人生篇章。

上一条:“萌芽逐光”暑期社会实践队: 探寻文化基因 打造石油精神“云展馆” 下一条:西南油气田勘探开发研究院一行到我馆调研交流

关闭

 
1977年恢复高考后的首届大学生毕业照
中共西南石油学院第三次党员大会
1960年3月12日全国人大常委委员长朱德莅临学院视察
建院之初没有校舍,学院借用当地解放军部队的飞机场空营房作校舍。学生在“飞机坝”学习场景。
老图书馆
首任院长马载同志作《艰苦奋斗,齐心协力,努力完成建校和教学任务》动员报告
首任校长马载和学生一起劳动(右2为马载院长,右1为邓成英老师)
1958年12月10日300多名师生奔赴四川油田参加石油会战
1993年7月,四川省副省长徐世群冒雨到火车站为我校93届赴边学生送行
1960年3月22日共青团中央书记胡耀邦视察学院
 
 
 
 
Copyright 西南石油大学档案馆