机关学习讲堂第七讲正式开讲

2021年06月25日 段又菁 点击:[]

6月17日下午,由机关党委主办,党委教师工作部(人才工作办公室)人事处党支部承办的西南石油大学机关学习讲堂第七讲在办公楼212会议室开讲。全国优秀社科普及专家、马克思主义学院院长张小飞教授作了题为《学习百年党史,汲取奋进力量》的讲座。讲座由党委教师工作部(人才工作办公室)人事处处长邱子辉主持,校机关全体科级及以上干部代表160余人听取了讲座。

张小飞教授围绕正确理解党史学习教育要求、全面了解中国共产党百年奋斗的历史性贡献、在党史学习教育中汲取奋进力量三个方面进行了讲解。

在正确理解党史学习教育要求部分,张小飞教授从习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话党中央印发的《通知》中,对这次学习教育工作提出的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求做了详细的阐述说明,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。在全面了解中国共产党百年奋斗的历史性贡献部分,他谈到,中国共产党带领人民经过顽强奋斗,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在党史学习教育中汲取奋进力量部分,张小飞教授指出要通过学党史把握历史规律,主动总结历史经验,掌握历史、提高能力水平。在工作中悟思想、办实事、开新局。

通过张小飞教授的讲座,进一步坚定了我校机关党员干部的理想信念,学史明理、知史爱党,感悟思想伟力,汲取奋进力量,立足本职岗位,深刻体会内涵,将党史学习教育成果转化为践行党员初心使命的不竭动力。

讲座现场

上一条:地科院举办党史微课比赛献礼中国共产党百年华诞 下一条:网信中心第一党小组开展党史学习教育主题党日活动

关闭