网信中心第一党小组开展党史学习教育主题党日活动

2021年06月24日 乔世娇 点击:[]

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,进一步丰富党史学习教育活动形式及内容,6月23日下午,网信中心第一党小组前往成都市青白江彭家珍大将军专祠纪念馆开展“忆先烈故事、传爱国精神”主题党日活动。党小组全体成员参加了此次活动。

彭家珍大将军是辛亥革命著名英烈。1912年,彭家珍只身携带炸弹炸死清王朝顽固派宗社党首领、军咨使良弼而以身殉国。孙中山高度评价“我老彭收功弹丸”,并追任为陆军大将军。1953年,毛泽东主席高度评价“丰功伟绩永垂不朽”。

在纪念馆前,党小组组长王庆刚给大家详细讲述了彭家珍烈士短暂而豪迈的一生。党小组成员代雪梅诵读了《彭大将军祭》,表达大家对烈士的追思和敬仰之情。

在烈士纪念碑,全体党小组成员面向党旗庄严列队,举起右手、紧握拳头,重温入党誓词,铿锵有力的誓言更加激发出大家不忘初心、牢记使命的信心和决心。

随后,大家参观了彭家珍大将军专祠陈列室,认真观看了彭家珍大将军有关的资料文献。300余件有关彭家珍的史料、文献、图片、彭氏家谱和党和国家等领导人关心烈士亲属及专祠与海内外知名人士联谊的照片,让大家追忆了彭家珍的生平、革命思想的形成以及他短暂而又璀璨的革命道路,感受了先烈精神。

活动结束后,大家纷纷表示,正是有彭大将军这样为推翻旧社会而壮烈牺牲的革命先烈,今天才能过上幸福的新生活,应该永远记住他,更要继承和发扬先烈们的爱国精神、革命精神和献身精神,要立足岗位,将党史学习教育同推动实际工作、为群众办实事结合起来,努力把党史学习取得的成效转化为履职担当、不辱使命的动力,贡献自己应有的力量。(编辑/实习生 白睿玲)

党史学习教育活动合影

党小组组长王庆刚讲述彭家珍烈士生平

烈士纪念碑前重温入党誓词

参观陈列馆

上一条:机关学习讲堂第七讲正式开讲 下一条:理学院“以声献礼”诵读比赛成功举行

关闭