【红心向党】学校隆重举行“两优一先”表彰大会

2021年07月01日 李阳 点击:[]

7月1日,在中国共产党成立100周年之际,学校隆重举行“两”表彰大会,表彰学校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,用这种特殊的形式为党庆生。

校领导赵正文、赵金洲、郭世一、衡彤、巫晓兵、张烈辉、郭建春,全体中层干部,教工党支部书记、组织员,受表彰的先进集体和个人,教师党员代表、学生党员代表,老党员代表参加会议。校党委书记赵正文讲话,校党委副书记、校长赵金洲主持会议。

表彰大会现场

会议在国歌声中开始。赵金洲通报了今年我校先进集体和先进个人获上级党组织表彰情况。石油与天然气工程学院朱红钧被授予全国优秀党务工作者,石油与天然气工程学院党委被授予四川省先进基层党组织,化学化工学院党委、校医院直属党支部被授予四川省高校先进基层党组织,王杨、张抗、舒小立被授予四川省高校优秀共产党员,代艳英、刘泰越被授予四川省高校优秀党务工作者。

郭世一宣读了学校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的表彰决定。

郭建春和张烈辉先后为40名优秀共产党员颁奖;巫晓兵为10名优秀党务工作者颁奖;衡彤和郭世一先后为30个先进基层党组织颁奖。

为优秀共产党员颁奖

为优秀共产党员颁奖

为优秀党务工作者颁奖

为先进基层党组织颁奖

为先进基层党组织颁奖

今年,党中央开展了“光荣在党50年”纪念章颁发工作,首次颁发“光荣在党50年”纪念章,我校共有157名老党员获颁纪念章。大会特别邀请了其中12位老党员代表出席,赵正文为他们颁发纪念章。现场响起热烈的掌声,向老党员们为党和国家事业发展、为西南石大不断迈上新台阶作出的突出贡献致敬。

为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

赵正文代表学校党委向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺,向全校光荣在党50年的老同志致以崇高的敬意,向全校师生党员致以诚挚的问候。

赵正文指出,今天上午,中共中央在天安门广场隆重举行庆祝中国共产党成立一百周年大会,习近平总书记发表重要讲话,讲话让我们更加为党和国家取得举世瞩目的辉煌成就感到自豪,更加为中华民族伟大复兴前所未有的光明前景感到振奋,更加为身为一名共产党员而感到无比的骄傲和光荣。下一步,学校党史学习教育的重点内容之一就是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,并以此为指导不断深化对党的历史的系统把握,持续深入开展学习教育活动,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。

赵正文指出,2014年学校全面深化改革以来,新一代西南石大人接过历史的接力棒,推出了一系列重大改革举措,有力推动了学校事业快速发展。学校改革发展的事实证明,党的全面领导是学校克服各种艰难险阻、实现争创一流目标的根本保证,是学校各项事业不断取得进步的重要法宝,无论学校发展到什么阶段,只有始终坚持党对学校一切工作的领导,才有可能实现跨越式发展。

校党委书记赵正文讲话

赵正文强调,一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。全校党员、干部和师生,特别是青年一代,要从老党员的精神中坚定信仰、汲取力量,把这份精神财富传承下去,在新征程中书写西南石大人与党同心、报国为怀、勇担使命的崭新篇章。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。面对新时代高等教育的快速发展和“双一流”建设的艰巨任务,我们看到了机遇,更感受到了前所未有的挑战和压力,全校各级党组织要不断强化党委领导核心作用,使党的领导覆盖办学治校各领域、贯穿新一轮全面深化改革各环节、融入人才培养各方面,在学校各项工作中全面有效发挥作用。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。在建设一流能源大学的道路上遇到的一切困难和挑战都需要全校师生、全校共产党员,特别是领导干部的主动担当作为、努力奋斗来实现。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥广大党员的先锋模范作用,把使命担在肩上、初心落在行上,冲破改革发展路上的“娄山关”“腊子口”,勇做攻坚克难的“开路人”。

赵正文最后号召大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,努力做出无愧于党和人民的新业绩,始终与祖国共进、与时代同行,为早日建成世界一流学科、一流能源大学不懈奋斗。

校党委副书记、校长赵金洲主持会议

赵金洲希望各级党组织和全校师生员工要认真学习贯彻讲话精神,受到表彰的先进单位和先进个人要再接再厉,继续发挥好带头作用、示范作用,带领全校师生员工为推动学校新一轮全面深化改革、高质量建设世界一流学科、一流能源大学和百年名校贡献出自己的力量。

大会最后,全体与会人员起立,合唱《国际歌》。(李阳 大学生全媒体中心 邱子懿 涂遥瑶)

南充校区参会人员观看表彰大会视频

上一条:【我为师生办实事】明确完成时限 推进教代会提案办理 下一条:【红心向党】习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话引起我校师生强烈反响

关闭