【我为师生办实事】教学文档打印难?教务处帮你解决

2021年07月09日 王飞 点击:[]

由于浏览器与综合教务系统不兼容或者没有有效安装教务系统运行所必需的插件,导致教学记录表、期末成绩分析、总成绩分析、学生成绩单无法打印,给教师带来困扰,通过教务处的努力,这一问题目前已得到解决。

教务处急教师之所急,积极推动解决这一问题。今年5月以来,各学院教学办公室及教务处教学运行科、学籍管理科增设了专用计算机和打印机各17台,教务处工作人员完成了包括教师个人电脑在内的80余台次计算机的系统配置工作,搭建了“教务处-学院”教师课程成绩录入及打印服务平台,老师们可方便、快捷地在教务处或学院教学办公室进行课程成绩登录及成绩归档材料打印等相关工作。

“配置专用计算机之后,困扰教师的问题迎刃而解。”新能源与材料学院教师赵哲兴奋地说,“另外,以前教学文档在归档时若不符合要求,还得回去重新打印,非常不便,现在在教学办公室就可直接处理相关问题。”

“我们学院老师的电脑应用水平较弱,教务处建立课程成绩教学文档打印联动机制,消除了老师们课程成绩处置方面的担忧,即使出现问题也可方便快速解决,老师们非常欢迎。”艺术院教师王园高兴地说。

针对老师们经常反映的问题,如“对电脑如何设置才能正确打印成绩单和成绩分析”“成绩提交后,发现学生成绩有问题,怎么办”等,教务处进行了认真梳理,在教务处网站进行了统一解答(详见《综合教务系统网上端使用相关问题及解答》,https://www.swpu.edu.cn/dean/info/1025/3441.htm#1)。


教学文档打印专用电脑


教师利用学院专用电脑打印成绩单

上一条:【红心向党】我校统战干部和党外干部在夹金山参加党史学习教育 下一条:校领导看望慰问老党员老教授老专家代表

关闭