【红心向党】校医院开展新党员宣誓暨党员重温入党誓词党日活动

2021年07月02日 舒琳 点击:[]

在中国共产党百年华诞到来之际,为增强全体党员的责任感和使命感,提升党支部的凝聚力、向心力和战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,6月29日下午,校医院在三楼会议室开展新党员宣誓暨党员重温入党誓词党史学习教育主题党日活动,校医院直属党支部书记胡俊主持活动。

“起来,饥寒交迫的奴隶!起来,全世界受苦的人!满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争!”活动现场响起国际歌,全体人员肃立,感受国际共产主义运动的坎坷曲折、无产阶级战士的坚贞不屈、共产主义理想的崇高伟大。

随后,全体党员面对党旗,列队肃立、脱帽举右手齐肩握拳,跟随胡俊书记逐句宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党初心使命。

“入党宣誓对于我们新同志而言,是最令人激动的时刻,象征着我们政治生命的开始,是成长的新起点。”新党员代表陈丹婷在发言中说到,加入党组织仅仅是成为共产党员的第一步,我会永远记住这个光荣而神圣的时刻,记住在鲜艳党旗下的庄重誓言,把入党誓词作为毕生所求,践行誓言,全心全意为人民服务。

最后,胡俊发表讲话,他说,衷心希望广大党员同志们,以此次党史学习教育为契机,认真学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,真正理解马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,真正搞明白没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国,也只有中国共产党才能带领和团结全国各族人民实现中国民族的伟大复兴。我们要进一步坚定马克思主义的信仰和共产主义信念,不断增强中国特色社会主义信心,用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,立足咱们自身平凡的工作岗位,以身作则,率先垂范,争做新时代新征程上的先锋和模范。(编辑/实习生 白睿玲)

胡俊带领新党员宣誓暨党员重温入党誓词

新党员代表陈丹婷发言

上一条:【红心向党】电信院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会 下一条:【红心向党】后勤组织党员收看庆祝中国共产党成立100周年大会

关闭