【红心向党】海油所生产实习临时党支部主题党日活动

2021年06月30日 刘平礼 点击:[]

为庆祝中国共产党百年华诞,加强基层组织建设,凝聚一线党员力量,西南石油大学海洋油气工程专业2018级生产实习队在中海油天津培训基地成立临时党支部,推动党史学习教育走向生产一线。

6月27日下午,临时党支部借用中海油党建会议室开展了“迎百年、践誓言、谱新篇”的主题党日活动,喜迎中国共产党百年华诞。会议由党支部副书记、带队老师刘平礼主持,20余名生产实习队党员及入党积极分子参加了会议。

首先,刘平礼通过“以史为镜,以史明志”为题带领同学们进行了中国共产党党史的学习。重点阐述了在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,何为历史性成就与历史性变革;分析了党的十八大以来中国取得的这来之不易的成就和变革,强调了吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神。他还指出,作为新时代的海油人,培养在油气生产一线不畏艰难、苦干实干、吃苦耐劳的精神。党员教师刘鹭鼓励同学们以优秀党员的标准来严格要求自己,珍惜这来之不易的实习机会,涵养一心为民的崇高理想信念和一生奉献的优秀道德品质。

随后,学生党员李野松、卢霄、魏长江分别就“支部建在连上”、“支部建在一线”、“支部建在太空中”进行心得交流。“支部建在连上”确立了中国共产党对军队的绝对领导,也从此定下了中国人民解放军未来发展壮大的基调和底色;“支部建在一线”让广大党员干部扎根基层,更加地贴近实际、贴近群众、贴近实效,加强组织建设;“支部建在太空中”意味着我们党在实现国家富强、民族复兴、人民幸福的道路上坚定不移地向前走。

最后,与会人员面对鲜艳的党旗,高举右手重温入党誓词。入党誓词的十二句话,句句千钧,既包括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。通过此次主题活动,临时党支部全体成员建立了持续学党史、强信念、跟党走、长本领、担难事的行为准则。(编辑/实习生 白睿玲)

default.jpg

教师党员刘平礼发表讲话

default.jpg

学生党员李野松进行心得交流

default.jpg

全体党员重温入党誓词

上一条:【红心向党】工程训练中心组织党史学习专题读书班 下一条:【红心向党】朱红钧获全国优秀党务工作者 出席全国“两优一先”表彰会

关闭