【我为师生办实事】网信中心简化临聘人员校园卡年审流程

2021年09月02日 代雪梅 点击:[]

最近,网信中心简化临聘人员临时校园卡年审流程,临聘人员无需来回跑路便能完成校园卡年审,继续使用,目前已经为1300人办理了临时校园卡年审。

由于临聘人员校园卡有效期只有一年,以往临聘人员校园卡每年年审须本人填写申请表,用人单位签字盖章,再到校园卡管理中心办理年审续期,不仅受奔波之苦,还耽误工作。

为改进服务,今年5月,网信中心决定简化临聘人员临时校园卡年审流程,按照学校临聘人员的实际数量和分布情况,将个人申请审核制调整为单位确认备案制,即用人单位提供一张《校园一卡通临时卡人员统计表》到网信中心集中确认备案,即可完成续期。

由于多年来累计发卡6000余张,数据反复更新,导致续卡工作量增大。暑假期间,校园卡管理与综合事务部克服困难,耐心地跟二级单位管理员联系沟通,对每名人员进行数据查询、核对身份、续卡操作,终于完成1300余人的临时卡续卡工作。

采用这种年审方法,一方面可以督促各二级单位全面清理临聘人数,以加强本单位人员管理,以利新冠疫情防控,另一方面提高了办事效率,让办事人员少跑路。

以后,网信中心将建立身份管理系统,对校园卡年审进行关联管理,变年审管理为身份确认,校园卡年审将更加便捷。

上一条:【我为师生办实事】换灯具安插座 图书馆贴心服务获学生点赞 下一条:【我为师生办实事】一期篮球场灯光增亮了

关闭