网信中心书记讲党课 学习总书记重要讲话精神

2021年09月06日 黄月 点击:[]

为了深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,9月2日下午,网信中心举办了党史学习教育专题讲座,直属党支部书记肖晓华以《百年辉煌路 奋进正当时》为题,为大家讲了一堂生动的党课,中心全体职工参加了学习。

肖晓华从10个方面向大家解读了习近平总书记在建党100周年大会上发表的重要讲话,着重从马克思主义理论的先进性、中华民族救亡图存的艰辛探索以及革命先驱建党的斗争实践等方面对中国共产党“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的建党精神进行了深刻的阐述和解读,对广大党员干部深入领会习近平总书记重要讲话精神,具有很大的启发和帮助。

肖晓华强调,伟大建党精神是迈进新征程、奋进新时代,不断攻坚克难的强大精神动力。每一位党员要以“坚持真理、坚守理想”为立足点,从认知上坚定理想信念;以“践行初心、担当使命”为落脚点,从行动上强化使命担当;以“不怕牺牲、英勇斗争”为着力点,从意志上锤炼顽强斗志;以“对党忠诚、不负人民”为连接点,从情感上深化爱党为民。要坚持以教育事业为信仰,以全心全意为师生服务为原则,始终做到“初心如磐、使命扛肩”,谱写好新时期网信建设新篇章。

会上,中心还组织全体职工认真学习了习近平总书记《在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》和《给北京大学的留学生们的回信》。

上一条:【红心向党】用建筑的语言讲中国共产党的故事 下一条:全国重点社会实践团队到大庆油田、玉门油田等地开展党史学习教育活动