【红心向党】后勤公司开展党史学习教育活动

2021年09月12日 宋丹 点击:[]

9月9日上午,后勤服务总公司党委在后勤楼开展党史学习教育活动,后勤公司总经理赖启正给全体干部讲党课。后勤公司党委书记赵永清主持,后勤公司科以上全体干部党员参加。

赖启正以《学党史、知党情、勇担当、比作为》为题,从坚定理想信念是共产党人安身立命的根本;解放思想实事求是是中国共产党的思想路线;改革开放是决定中国命运的关键抉择;不忘初心、牢记使命、勇于担当作为是全体党员、干部的终身课题;以问题为导向,以师生需求为导向,办实事、开新局,进一步提升后勤服务的温度和硬度等五个方面讲了一场精彩的党课。赖启正指出,我们学党史的最终目的,就是要从党史中汲取营养,坚持把广大师生的利益放在第一位,以奋斗者的姿态,办实事开新局,勇于担当,开拓进取,敢于作为,不断提升后勤服务的温度和硬度。

赖启正特别强调,学党史、悟思想,最终要落实到办实事、开新局。对后勤来讲,办实事就是为全校近4万名师生办实事。在这次党史学习教育活动中,后勤主动作为,确立了“我为师生办实事”10项内容,我们要办好、办实。学校党委从全校的角度列出“我为师生办实事”10项内容中有3项涉及到后勤,其中2项是牵头单位,1项是参与单位。负责的后勤领导、涉及的中心部门要认真调研、充分论证,拿出切实可行的方案,注重抓好落实,让师生看到、感受到明显效果,把实事办实。后勤全体党员干部要积极行动起来,在各自的岗位上完成好后勤秋季学期重点工作,自觉加强干事创业能力,爱岗敬业、甘于奉献,爱生如子女、爱生如弟妹,用心用情用智慧为师生办实事办好事。

赵永清希望党员干部从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,干好各自本职工作,积极探索工作新方式,努力开创工作新局面,加强学习,深入思考,自觉将党史学习活动与后勤实际工作结合起来,学有所成,学思相长,学以致用,不断提高师生的满意度,为建设世界一流能源大学和百年名校贡献后勤力量。


上一条:【红心向党】我校学生获“静心读党史、青春献给党”主题征文比赛一等奖 下一条:网信中心书记讲党课 学习总书记重要讲话精神

关闭