【红心向党】我校学生获“静心读党史、青春献给党”主题征文比赛一等奖

2021年09月18日 岳陈军 点击:[]


近日,四川省教育厅网站公布了全省教育系统“静心读党史、青春献给党”主题征文比赛获奖名单。我校学生获得一等奖1项、三等奖1项、优秀奖1项,学校获得“优秀组织奖”。

今年5月,党委学生工作部根据省教育厅《关于开展“静心读党史、青春献给党”主题征文比赛的通知》,面向全校学生开展了征文活动,指导学生对参赛作品进行了多次打磨,按要求向教育厅选送了5件优秀作品。最终,海洋油气工程专业2018级学生李涛作品《新作胡笳十八拍,百年峥嵘十三梦》获得一等奖,石油工程2018级学生王麟谦作品《期颐山河序》获得三等奖,工程学院工程造价专业2020级学生徐子睿作品《青春独白》获得优秀奖。

“静心读党史、青春献给党”主题征文比赛旨在引导广大青少年学生坚定理想信念,激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝聚奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力,全面展现新时期青少年学生的理论素养、青春风采和精神风貌。

上一条:【红心向党】退休老同志参观“壮丽诗篇 伟大飞跃”主题展 下一条:【红心向党】后勤公司开展党史学习教育活动

关闭