【红心向党】党员集体过“政治生日” 收获“六个一生日套餐”

2021年12月20日 黄月 点击:[]

“邓明强同志,今天是你入党36周年纪念日,在这个神圣的日子里,网信中心直属党支部向你致以节日的问候和崇高的敬意,对你所做贡献表示衷心感谢,希望你在今后的工作和生活中,不忘初心,铭记铮铮誓言,发挥好党员先锋模范作用……”

这一幕是网信中心直属党支部开展“学党史 铭初心——共过‘政治生日’共话‘入党初心’”主题党日活动的场景,近日,中心直属党支部以“六个一”为依托,为秋季时期入党的17名党员同志集体过“政治生日”。

本次活动,中心直属党支部向党员提供了“六个一”的“政治生日套餐”,佩戴一次党徽、颁发一张“政治生日”贺卡、重温一次入党誓词、重唱一首红色歌曲《没有共产党就没有新中国》、进行一次“政治”生日感言、送一份“政治生日”祝福等。

活动现场,中心直属党支部委员为每名党员佩戴了党徽并送上一张特殊的“政治生日”贺卡。“政治生日”贺卡不仅印有入党誓词,还寄语党员们要时刻牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党员职责,要求党员们要铭记党的奋斗历程,不忘初心、牢记使命。由支部书记带领全体过政治生日的党员高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,引导全体党员回望初心、坚定信念。

“我有36年党龄了”“这是我第一次过政治生日”“我感到既激动又自豪”“感谢党组织的关心和培养”“过政治生日是一件既神圣又温情的活动”……支部党员交流“生日感想”,重温初心故事,畅谈成长经历。全体党员回顾了入党心路历程和工作点滴感悟,激发了在场党员同志的共鸣,全体党员接受了一场生动的党性教育。

“没有共产党,就没有新中国......”随后,全体党员唱起了红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,朴实的歌词、滚烫的旋律,唱出了全体党员对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念。活动最后,全体党员共同分享“政治生日”蛋糕,纷纷向党组织承诺,将以实际行动积极投身到工作中,为党旗增光添彩,祝愿祖国繁荣昌盛,信息化建设事业蒸蒸日上。

党支部书记肖晓华介绍到,党员“政治生日”是党员的入党日,为党员过“政治生日”是严肃党内政治生活的有效载体。过“政治生日”的目就是引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,发挥先锋模范作用。“政治生日”把严肃的宣传教育转变成情感、人文的思想交流,体现人性的关怀。过“政治生日”让党员重温那段难忘的经历,入脑入心,引导大家自觉牢记党员身份,完成一次心灵净化,实现人生追求的提升。

活动现场

佩戴党徽

党员代表发表感言

上一条:党委书记陈永灿为师生代表宣讲党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神 下一条:校宣讲团到电气信息学院宣讲党的十九届六中全会精神

关闭