川庆钻探工程公司企管法规处赴我校开展主题党日活动

2021年12月15日 杨旭 张毅 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在考察调研胜利油田时的重要讲话精神,探讨国家油气能源安全与技术发展趋势,助力党建深度融合引领企业发展,12月9日下午,川庆钻探工程公司企管法规处到油气藏地质及开发工程国家重点实验室开展“能源的饭碗必须端在自己手里”主题党日活动。川庆钻探工程公司企管法规处处长蔡激扬主持活动,川庆钻探工程公司副总经理金学智和我校石工院部分青年教师、硕博士研究生参加活动。

蔡激扬介绍了开展本次主题党日活动的目的和重要意义。石工院副院长李皋围绕国家油气能源安全形势及2021-2035年石油钻完井技术发展方向作了主题报告,建议企业瞄准油气能源发展趋势,把握科技发展方向并做好面向未来的高端人才储备与培养,构建企校发展的命运共同体。

金学智对本次主题党日活动表示充分肯定,强调油气能源是习近平总书记一直关心、关注的重要领域,也是国家安全极易受到“卡脖子”威胁的关键领域;他回顾了川庆钻探工程公司与西南石油大学之间自建校以来的合作历程,希望与西南石油大学在创新驱动发展和人才培养上并肩而行。

本次主题党日活动对于推动校企联合党建、加强校企融合具有重要的探索意义,进一步坚定了与会人员推动油气领域科技进步、保障国家能源安全的信心。

上一条:【我为师生办实事】后勤积极推进“互联网+后勤”建设 让师生少跑路 下一条:网信中心开展“弘扬优良家风 传承廉洁文化”活动

关闭