校宣讲团到电气信息学院宣讲党的十九届六中全会精神

2021年12月20日 刘姝君 点击:[]

12月16日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神西南石油大学党委宣讲团成员,西南石油大学马克思主义学院副院长潘建屯教授到电气信息学院围绕“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”作专题报告。电气信息学院党委书记李涧松主持报告会,学院全体党员同志参加会议。

在宣讲中,潘建屯教授以“党的百年奋斗重大成就”为切入点,以新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期为时间轴,结合重大历史事件,全面解读了百年历程中四个“伟大飞跃”的成就及其重要精神标识,深入阐述了学习贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义,系统介绍了全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容和学习重点。

潘建屯生动阐述了全会全面总结党的百年奋斗历史经验的重大意义,在全面回顾了党的百年奋斗历程过程中,着重阐释了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,系统讲解了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,指出以“十个坚持”总结党百年奋斗的宝贵历史经验,揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。

与会同志一致认为,报告内涵丰富、生动精彩、深入浅出,具有很强的理论性、针对性、指导性和实践性,对深化对全会精神的理解把握,进一步做好面向全院师生开展全会精神宣传教育有重要指导和启发作用。

宣讲会场景

潘建屯教授在宣讲

上一条:【红心向党】党员集体过“政治生日” 收获“六个一生日套餐” 下一条:化工院党委开展基层党支部共建交流活动

关闭