石工院举办党风廉政教育专题报告会

2021年12月20日 周岩 陈鹏屹 丁海波 点击:[]

为深入推进全面从严治党,进一步加强教师师德师风建设,确保高质量完成巡视整改工作,12月9日,石油与天然气工程学院党委在思学楼A114举办了“牢筑师德师风‘防腐墙’做廉洁从教好教师”党风廉政教育专题报告。省纪委省监委派驻我校纪检监察组副组长、学校纪委副书记侯永刚担任主讲。院党委书记张天军主持。

侯永刚阐述了十八大以来中国共产党正风反腐取得的显著成效,强调领导干部要带头示范,狠抓作风建设,坚持全面从严治党,形成“不敢腐、不想腐”的局面。他从重拳出击、惩贪治腐;立规明矩、制约权力;推进改革、强化监督等方面,对党中央正风反腐的措施进行了说明。他表示,守护“象牙塔”一方净土,必须严惩腐败,正本清源。他希望学院教师应以师德禁止行为“红七条”为警示,牢固树立纪律规矩意识,加强个人修养,做廉洁从教好老师。

院党委书记张天军表示,党风廉政建设是党建工作的重要一环,学院党委将进一步压紧压实党风廉政建设主体责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续开展党风廉政、党性修养提升教育,牢筑师德师风“防腐墙”,营造风清气正的良好育人环境。

学院领导班子、教授会委员、科级干部、院长助理、教研所室负责人、党支部书记、辅导员和部分教师代表等60余人参会。


报告会场景

侯永刚作党风廉政专题报告



上一条:化工院党委开展基层党支部共建交流活动 下一条:【我为师生办实事】后勤积极推进“互联网+后勤”建设 让师生少跑路

关闭