网信中心开展“弘扬优良家风 传承廉洁文化”活动

2021年12月15日 黄月 点击:[]

为持续深化家庭家教家风建设,引导党员干部筑牢反腐倡廉的家庭防线,积极营造崇廉尚洁、风清气正良好氛围,12月13日,网信中心组织党员干部到天府家风馆开展了“弘扬优良家风 传承廉洁文化”主题党日活动。

在讲解员的带领下,大家先后参观了天府家风馆序厅、先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家及尾厅六个部分和“抗战家书馆”以及“杨氏家风文化体验馆”两个专题展厅,认真听解说员讲解天府廉洁家风内涵故事,深切感受优良家风带来的魅力和影响,主动接受良好家风的洗礼。一块块展板、一件件实物、一组组图片、一个个场景……通过故事化表达、浸润式体验,苏东坡、杨升庵等历史文化名人的优良家风,毛泽东、朱德、邓小平等革命先辈的红色家风,在三线建设、抗震救灾等领域的典型模范人物的家风家教故事,党的十八大以来习近平总书记关于家风建设的最新论述,以及四川家风家教的新风貌、新风尚等,均一一呈现,让人驻足流连,在潜移默化中接受良好家风的熏陶与洗礼。

参观结束,大家纷纷表示,“家是最小国,国是千万家。要始终坚持严以律已,率先垂范,不断增强廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政、廉洁用权的内在自觉,以好家风带动好作风。”

“弘扬优良家风 传承廉洁文化”主题党日活动合影


学习周总理十条家规


倾听讲解员讲解


参观学习情景

上一条:川庆钻探工程公司企管法规处赴我校开展主题党日活动 下一条:外国语学院“用‘四语’讲‘四史’”

关闭